MARMELLATA DI MORE - Dolce & Salato

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Messaggio da CB900RED » 9 lug 2013, 22:27

salve visto la maturazione che sta' avanzando abbiamo fatto marmellata di more a Km 0 http://tinypic.com?ref=dxmo1yImmagineho raccolto circa 3.5 Kg di more maturemesse a bagno per 1 ora ..poi le ho lavatee lasciate sgocciolare in un panno per assorbire l'acqua in eccessopoi ho messo il tutto in una pentola ed ho aggiunto 1 Kg di zucchero...http://tinypic.com?ref=1556n3lImmagineho mescolato il tutto e fatto cucinare per circa 1 ora e mezzo a fuoco molto basso e mescolando molto spesso....http://tinypic.com?ref=16liqlwImmaginealla fine il tutto va passato con il passaverdurehttp://tinypic.com?ref=scroe0Immaginee ancora calda nei vasi e una volta riempiti sono stati chiusi e capovolti http://tinypic.com?ref=2mrxmifImmaginei vasi sono stati lavati e poi sterilizzati con il microonde circa 5 minuti e i tappi fatti bollire in un tegamino con acqua per 10 minutialla fine abbiamo fatto 12 vasetti da 220 g l'uno .................piu' quella che si assaggiava per controllare la cottura http://tinypic.com?ref=2co1udiImmagineper effettuare la pastorizzazione domani mattina verranno messi un una pentola e riempita d'acquafatti bollire a una temperatura di 100° per 20 minuti e dal momento che inizia a bollire e la temperatura controllata con un termometro ad immersione.quindi diciamo che abbiamo fatto circa 2 kg e 600 g di buona marmellata di more che verranno buone per la merenda e per qualche crostatail procedimento e' molto semplice e con questo sistema faccio altre marmellate e salsa di pomodori sempre con ottimi risultatie non e' mai successo che qualche vasetto sia andato o fatto la muffa..spero che sia di vostro gradimento un saluto cb900red

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Sisom
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Messaggio da Sisom » 9 lug 2013, 22:37

Wow che bravi!!!Pensa che io non ho mai fatto in vita mia una marmellata,perchè ho paura di non sterilizzare bene i vasetti ... bravi davvero adesso ti tocca fare subito una crostata!!!!
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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CB900RED
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Messaggio da CB900RED » 9 lug 2013, 23:27

ciao sisom..grazie dei complimenti .ci sono tanti che una volta fatti bollire i vasetti in acqua e riempiti con la marmellata o salsa di pomodoro li chiudono e appoggiati rovesciati poi non fanno la pastorizzazione .............pero' io ho visto che cosi' facendo e controllando la temperatura con il termometrosono sicuro che il tutto viene ricotto e diciamo che se c'e' qualche vasetto difettoso viene eliminato subitoper la crostata ..............e' gia' in programma un saluto cb900red

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Messaggio da eneo » 10 lug 2013, 8:13

ciao cb buona la marmellata di more....pronta la crostata????
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

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CB900RED
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Messaggio da CB900RED » 10 lug 2013, 14:33

ciao Eneo.... per la crostata aspettiamo che faccia un po' piu' fresco ..............accendere il forno adesso !!!! comunque appena possibilee poi vuoi che una giornatina di pioggia non la faccia .....a breve!! un saluto cb900red

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