Ogniuno ha i suoi gusti e tra tutti i pasticci che combino in cucina,quello che amo più preparare sono,senza ombra di dubbio i dolci e quindi quando ho visto questo Cheesecake su Giallo zafferano,non ho proprio resistito.La mia non è venuta bella proprio come quella,ma sono comunque molto soddisfatta.
Ho letto velocemente gli ingredienti e i vari passaggi per realizzarla,mi sono procurata quello che mi mancava e mi sono messa all'opera.Ho solo modificato la quantità di uova,6 tuorli mi sembravano tanti e li ho ridotti a 3 e al posto della panna ho usato latte.
Per la verità prediligo ricette più veloci e questa invece ha parecchi passaggi però il risultato ripaga,l'occhio e anche il palato.
Ah,il cheescake è una torta,con base di biscotti e burro,e formaggio fresco spalmabile,un gusto un pochino diverso dalla classica soffice torta.
Ingredienti:
180 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
50 ml acqua calda
20 gr di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
250 gr philadelpia
250 gr mascarpone
6 tuorli (io ne ho usati 3)
120 gr zucchero
10 gr colla di pesce
panna liquida 2 cucchiai
Per guarnire
cacao
riccioli di cioccolato
Vamos ...
Frullare i biscotti secchi
unire il burro sciolto
amalgamare aggiungere il caffè sciolto nell'acqua e lo zucchero
foderare uno stampo a cerniera con la carta forno (22 cm),avendo cura di imburrare prima in modo che la carta aderisca al fondo e alle pareti
stendere il composto bagnato di biscotti e premere bene creando un fondo compatto e ben livellato
mettere in frigo a raffreddare
ammollare la colla di pesce in un recipiente in acqua fredda per 10 minuti poi strizzarla.
in una ciotola unire il mascarpone e il philadelphia,sbattere con le fruste e aggiungere i tuorli e lo zucchero fino a che il composto non diventa bello spumoso
scaldare 2 cucchiai di latte e mettere a sciogliere la colla di pesce strizzata
e unirla al composto.Riprendere lo stampo e aggiungere la crema ottenuta livellando bene.Ora in frigo per 3/4 ore
Ok ci siamo quasi....trascorso questo tempo la torta sarà solidificata.Aprire la cerniera.Spolverizzare con cacao amaro
e riccioli di cioccolata
Beh che ne dite?
Cheesecake tiramisu
Cheesecake tiramisu
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
- maxlinux2000
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Re: Cheesecake tiramisu
Te sei pericolosa in cucina!
Riesci sempre a mettermi in tentazione. .
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Cogito, ergo NO SUV !!
Re: Cheesecake tiramisu
eh vabbè....ogni tanto un piccolo peccato di gola.....
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Cheesecake tiramisu
maxlinux2000 ha scritto:Te sei pericolosa in cucina!
Riesci sempre a mettermi in tentazione. .
Ahahahha ... lo dici tu che sei a qualche migliaio di km ....
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_
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Re: Cheesecake tiramisu
Ueila' Sisom,deve essere una vera leccornia.
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg
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