La pizza parigina è una ricetta napoletana,una sorta di pizza rustica.Mi sono imbattuta per caso in questa specialità,che non conoscevo,qui da noi non viene preparata,ma mi ha invogliato la foto a fine ricetta sembrava davvero buona.
La base è della classica pasta,il ripieno di pomodoro,mozzarella e prosciutto cotto,coperta poi da un rotolo di pasta sfoglia.La tradizione vuole che sia fatta in maniera classica,con la lavorazione in casa della pasta,con tanto di lievitazione....ma oggi ho passato tutto il pomeriggio tra i fornelli in cucina,a preparare una torta,delle brioches e un polpettone ... perdonatemi se ho barato e ho usato quella già pronta ....
Ingredienti:
1 rotolo di pasta per pizza
1 rotolo di pasta sfoglia
passata di pomodoro
150 gr prosciutto cotto
2 mozzarelle sgocciolate
parmigiano
sale
1 tuorlo per spennellare
Srotolate il primo rotolo
stendere la passata di pomodoro e il parmigiano
poi il prosciutto
e la mozzarella
A questo punto coprire con la sfoglia,chiudere bene i lati,e spennellare con un tuorlo d'uovo e bucherellare la pasta
in forno a 200° per 30 minuti. Attenzione perchè verso fine cottura tenderà a prendere colore,allora sarà meglio coprirla con un foglio di alluminio..
Ottima per uno spuntino o per un aperitivo,o per un antipasto..e utilizzando gli ingredienti già pronti è di facile e veloce preparazione....
Ve gusta?
Pizza parigina
Pizza parigina
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Pizza parigina
Sisom,ce gusta,tosta la pizza partenopea
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg
Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg
Re: Pizza parigina
buona la pizza...brava sisom vedo che tutte le ricette ti escono molto bene, sapevo che la parigina e la classica pizza bianca con prosciutto crudo, quella che hai fatto noi la chiamiamo pizza ricoperta che a me piace assai e viene fatta o come quella da te postata oppure con la ventricina.......
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa
Re: Pizza parigina
Ah ecco,vedi?Ogni paese avrà le sue varianti...devo dire però che a gusto mio,questa la vedo più come stuzzichino,la vera pizza rimane sempre più buona....Ups....perdona l'ignoranza ma che cos'è la ventricina?
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Pizza parigina
alla faccia dello stuzzichino.....troppo buono....la ventricina e' un salume piccante.
mi raccomando con la cucina che poi il tuo compare si lamenta che sta mettendo su qualche chiletto...
mi raccomando con la cucina che poi il tuo compare si lamenta che sta mettendo su qualche chiletto...
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti