Pagina 1 di 1

Pizza parigina

Inviato: 9 dic 2013, 21:51
da Sisom
La pizza parigina è una ricetta napoletana,una sorta di pizza rustica.Mi sono imbattuta per caso in questa specialità,che non conoscevo,qui da noi non viene preparata,ma mi ha invogliato la foto a fine ricetta ;) sembrava davvero buona.
La base è della classica pasta,il ripieno di pomodoro,mozzarella e prosciutto cotto,coperta poi da un rotolo di pasta sfoglia.La tradizione vuole che sia fatta in maniera classica,con la lavorazione in casa della pasta,con tanto di lievitazione....ma oggi ho passato tutto il pomeriggio tra i fornelli in cucina,a preparare una torta,delle brioches e un polpettone ... perdonatemi se ho barato e ho usato quella già pronta :P ....

Ingredienti:
1 rotolo di pasta per pizza
1 rotolo di pasta sfoglia
passata di pomodoro
150 gr prosciutto cotto
2 mozzarelle sgocciolate
parmigiano
sale
1 tuorlo per spennellare

Srotolate il primo rotolo
IMG_20131209_183603[1].jpg
IMG_20131209_183603[1].jpg (41.17 KiB) Visto 6603 volte

stendere la passata di pomodoro e il parmigiano
IMG_20131209_184257[1].jpg
IMG_20131209_184257[1].jpg (86.63 KiB) Visto 6603 volte

poi il prosciutto
IMG_20131209_184425[1].jpg
IMG_20131209_184425[1].jpg (58.52 KiB) Visto 6603 volte

e la mozzarella
IMG_20131209_184637[1].jpg
IMG_20131209_184637[1].jpg (62.41 KiB) Visto 6603 volte

A questo punto coprire con la sfoglia,chiudere bene i lati,e spennellare con un tuorlo d'uovo e bucherellare la pasta
IMG_20131209_185058[1].jpg
IMG_20131209_185058[1].jpg (53.81 KiB) Visto 6603 volte

in forno a 200° per 30 minuti. Attenzione perchè verso fine cottura tenderà a prendere colore,allora sarà meglio coprirla con un foglio di alluminio..
IMG_20131209_193920[1].jpg
IMG_20131209_193920[1].jpg (70.76 KiB) Visto 6603 volte

Ottima per uno spuntino o per un aperitivo,o per un antipasto..e utilizzando gli ingredienti già pronti è di facile e veloce preparazione....
IMG_20131209_203942[1].jpg
IMG_20131209_203942[1].jpg (53.18 KiB) Visto 6603 volte

Ve gusta?

Re: Pizza parigina

Inviato: 9 dic 2013, 22:30
da veloce99
:P Sisom,ce gusta,tosta la pizza partenopea

Re: Pizza parigina

Inviato: 10 dic 2013, 9:01
da eneo
buona la pizza...brava sisom vedo che tutte le ricette ti escono molto bene, sapevo che la parigina e la classica pizza bianca con prosciutto crudo, quella che hai fatto noi la chiamiamo pizza ricoperta che a me piace assai e viene fatta o come quella da te postata oppure con la ventricina....... ^_^

Re: Pizza parigina

Inviato: 10 dic 2013, 14:39
da Sisom
Ah ecco,vedi?Ogni paese avrà le sue varianti...devo dire però che a gusto mio,questa la vedo più come stuzzichino,la vera pizza rimane sempre più buona....Ups....perdona l'ignoranza ma che cos'è la ventricina? :(

Re: Pizza parigina

Inviato: 10 dic 2013, 16:29
da eneo
alla faccia dello stuzzichino.....troppo buono....la ventricina e' un salume piccante.
mi raccomando con la cucina che poi il tuo compare si lamenta che sta mettendo su qualche chiletto... :P