Allarme termostato acqua !!!!

Moderatori: eneo, CB900RED

Avatar utente
zagaone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17 ott 2013, 15:07

Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda zagaone » 17 ott 2013, 15:10

Panico! Anselmo Cola TermoFocus thouch screen ,dopo aver fatto una pulizia (impeccabile) annuale, la stufa e' ripartita, dopo 15 min che i termosifoni si sono scaldati , e' partito l'allarme termostato acqua bloccando la stufa.
Dopo averlo sbloccato tramite il pulsante posteriore il termostato, ancora mi da' lo stesso errore!!! anche a distanza di 2 gg

Grazie a chiunque :-/

Avatar utente
eneo
Moderatore
Messaggi: 1832
Iscritto il: 19 apr 2011, 8:05

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda eneo » 18 ott 2013, 18:54

il circolatore funziona correttamente? io lo controllerei non si sa mai, fai lo spurgo e fallo girare a vuoto facendolo girare con un giravite....puo' darsi che abbia funzionato per un po e poi si sia bloccato...
l'errore te lo fa' sempre dopo 15 minuti di accensione con i termosifoni caldi anche dopo due giorni?
Impianto fotovoltaico monocristallino 2.195kwp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°6 solarworld 185wp, batteria 24v 240Ah SMA, regolatore di carica tristar ts45 pwm e epsolar landstar pwm 30A, inverter steca PI1100, Plc di gestione impianto, eolico 300w 24v.
Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

Avatar utente
zagaone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17 ott 2013, 15:07

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda zagaone » 18 ott 2013, 20:14

ciao eneo!!! grazie del tuo aiuto, la stufa e' in blocco con il codice "allarme termostato acqua ", quindi appena accendo la stufa mi appare l'allarme e quindi non parte nulla! oltre al circolatore che ora controllerò come tu mi suggerisci , vorrei cercare di entrare nel software e resettare il famoso codice 55 dell'allarme. sai come posso entrare nel touchscreen e mettere i codici?

Avatar utente
maxlinux2000
Amministratore
Messaggi: 7165
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda maxlinux2000 » 18 ott 2013, 20:45

zagaone ha scritto:.... sai come posso entrare nel touchscreen e mettere i codici?


scusate se entro.... touchscreen in una stufa? Azz! la tecnologia ad obsolescenza programmata, non sa più cosa inventarsi!
:wacko: :blink: :sick:

il giorno che mi costruisco una pellet provvederò a mettere la centralina esterna e pulsanti in metallo massiccio ermetici da marina, in modo che durino 50 anni come minimo.
Cogito, ergo NO SUV !!

Avatar utente
zagaone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17 ott 2013, 15:07

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda zagaone » 18 ott 2013, 21:02

Purtroppo ho l'ultima termofocus touchscreen della Cola, prima che decidessero di tornare al bell'analogico con le manopole!! Mai è poi mai più comprerò qualcosa gestita da un software ! :-(

Avatar utente
zagaone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17 ott 2013, 15:07

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda zagaone » 19 ott 2013, 7:50

Ciao Eneo, ho fatto lo spurgo del circolatore i termosifoni non hanno aria , quando accendo la stufa mi parte sempre l'allarme termostato acqua... pero' penso che questo blocco compaia fisso finche' non si resetta tramite i codici di sblocco ...

Avatar utente
eneo
Moderatore
Messaggi: 1832
Iscritto il: 19 apr 2011, 8:05

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda eneo » 19 ott 2013, 11:22

zagaone ma sul manuale non c'e' niente di scritto?
Impianto fotovoltaico monocristallino 2.195kwp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°6 solarworld 185wp, batteria 24v 240Ah SMA, regolatore di carica tristar ts45 pwm e epsolar landstar pwm 30A, inverter steca PI1100, Plc di gestione impianto, eolico 300w 24v.
Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 806
Iscritto il: 26 mag 2013, 17:23
Località: ravenna

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda CB900RED » 19 ott 2013, 13:47

zagaone ha scritto:Ciao Eneo, ho fatto lo spurgo del circolatore i termosifoni non hanno aria , quando accendo la stufa mi parte sempre l'allarme termostato acqua... pero' penso che questo blocco compaia fisso finche' non si resetta tramite i codici di sblocco ...


ciao zagaone non conosco la tua termostufa pero' io ho un termocamino e quando va in blocco ( es temperatura fumi troppo alta o troppo bassa pressione acqua troppo bassa ecc ) si sblocca semplicemente tenendo premuto il pulsante di accensione per 5 secondi e torna in posizione normale e dopo si riparte con la riaccensione questo senza nessun codice di sicurezza ......anche perche se entri dentro hai parametri di configurazione e si va ha modificare certi valori e modifichi anche i parametri di combustione ......
quindi secondo me se il parametro che ti da e' continuo potrebbe essere anche la sonda difettosa oppure spostata dalla sua posizione originale....
e e' possibile che nelle istruzionidi funzionamento dovrebbero essere inseriti anche i codici d'errore e le varie soluzioni....
spero che ti possa servire per verificare anche queste cose..
un saluto cb900red

Avatar utente
zagaone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17 ott 2013, 15:07

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda zagaone » 19 ott 2013, 14:29

Eneo, l'unica cosa che c'e' e' il pulsante di sblocco manuale , poi il resto lo fa il software con il touchscreen! Servirebbe entrare nel software e resettare l'allarme ! i codici il CAT non te li da' cosi chiami loro e in tre minuti sbloccano il tutto con 140 euro!! in questo modo sembra che la stufa non l'ho pagata.... e' sempre loro.... :-(

Avatar utente
zagaone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17 ott 2013, 15:07

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda zagaone » 19 ott 2013, 14:31

grazie CB ! vorrei tanto avere una bella stufa analogica !!! purtroppo la mia non lo e' :( quindi anche se il prob lo risolvo spurgando il circolatore.... il messaggio di allarme me lo dara' fisso finche' non resetto a livello softare il sistema !!!! :(

Avatar utente
maxlinux2000
Amministratore
Messaggi: 7165
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda maxlinux2000 » 21 ott 2013, 20:37

Prova con la passwd di "Luisa"

http://stufapellet.forumcommunity.net/?t=43656032

Ho frugato molto sul web ma riguardo questa stufa no si trovano i codici per accedere al menu protetto.
Dopo svariati tentativi lol ecco finalmente il codice.

La stufa è una Last Calor modello Luisa - sotto marca di anselmo cola ed è molto simile come forma ma in paricolare utilizza gli stessi componenti della "AnselmoCola" modello " flow "

Ho scovato la password inserendo 1234 ( più le cifre centrali dell' ora )
es.
Sono le ore 17:14
entro nel menu impostazioni
tengo premuto nello spazio vuoto sulla destra sin quando appare la schermata del codice
inserisco il codice (in questo caso data l' ora) 123471
:D
Cogito, ergo NO SUV !!

Avatar utente
zagaone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17 ott 2013, 15:07

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda zagaone » 22 ott 2013, 6:16

Wwwwhhhaaaaaa!!! sei un grande !! dopo giorni , sono riuscito ad entrare nel menù gestionale grazie a te !!! negli optional non mi appare il reset allarmi,ma soltanto una decina di opzioni accensione , ventilatore etc.. ci deve essere un sottomenu per entrare nei parametri di ogni singolo... intanto grazie mille per il tuo gesto ... a presto e buona giornata!!

Avatar utente
maxlinux2000
Amministratore
Messaggi: 7165
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda maxlinux2000 » 22 ott 2013, 8:38

mi fa piacere di essere stato utile.
Ora prova a postare tutte le voci del menu protetto, che forse gli esperti in stufe possono aiutarti per la ricerca dello sfuggente sottomenu. :D
Cogito, ergo NO SUV !!

Avatar utente
zagaone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17 ott 2013, 15:07

Re: Allarme termostato acqua !!!!

Messaggioda zagaone » 22 ott 2013, 21:48

foto copia.JPG
foto copia.JPG (24.61 KiB) Visto 4563 volte
Dopo il primo menu' di poche voci,si arriva ad una voce chiamata " Default " che dovrebbe farti entrare nel sottomenu' ( quello segreto e importante!!) del costruttore :-/
Ovviamente non si sa come...! Qualcuno sa darmi una dritta??

Torna a “Anselmo Cola”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite