Alar fan fail - Mcz

Moderatori: eneo, CB900RED

Avatar utente
ottante
Messaggi: 5
Iscritto il: 22 lug 2013, 0:37

Alar fan fail - Mcz

Messaggioda ottante » 4 mar 2013, 12:54

Ciao a tutti, la mia stufa MCZ Vega, da un paio di giorni, mi segnala il codice di errore "Alar fan fail" che nella descrizione degli errori del manuale corrisponde a "La ventola fumi ha un problema". Ho verificato, a vista, che la ventola gira regolarmente (perlomeno sembra) e penso che il problema sia in un qualche genere di "tappo" che si è venuto a creare tra la ventola ed il condotto di scarico dei fumi. Adesso, dopo aver pulito tutto lo scarico e permanendo il problema, vorrei smontare la ventola e "vederla da vicino". Chiedo pareri e consigli.Grazie

Avatar utente
itsservice
Messaggi: 266
Iscritto il: 7 lug 2013, 10:27
Località: Salerno
Contatta:

Alar fan fail - Mcz

Messaggioda itsservice » 4 mar 2013, 14:04

Questo allarme solitamente esce quando non legge la velocità dell'estrattore dei fumi il cosi detto ENCODER.Potrebbe essere l'estrattore rotto con encoder.devi vedere in fase di accensione se rivela la velocità dei fumi sul displey

Avatar utente
ottante
Messaggi: 5
Iscritto il: 22 lug 2013, 0:37

Alar fan fail - Mcz

Messaggioda ottante » 4 mar 2013, 14:17

Grazie itsservice per la risposta. Ma cosa dovrei leggere sul display? Non l'ho detto prima, ma l'allarme si verifica dopo qualche tempo (15 - 20 minuti) dall'accensione, dopodiché va in protezione e si spegne.

Avatar utente
itsservice
Messaggi: 266
Iscritto il: 7 lug 2013, 10:27
Località: Salerno
Contatta:

Alar fan fail - Mcz

Messaggioda itsservice » 4 mar 2013, 14:29

Schiacciando il tasto + in alto a sinistra

Avatar utente
ottante
Messaggi: 5
Iscritto il: 22 lug 2013, 0:37

Alar fan fail - Mcz

Messaggioda ottante » 4 mar 2013, 14:38

Ok, grazie. Più tardi proverò. Deduco che, nel caso non venga letto, sarà da sostituire il pezzo. Ti comunicherò l'esito, a dopo.Modificato da ottante - 5/3/2013, 11:04

Avatar utente
itsservice
Messaggi: 266
Iscritto il: 7 lug 2013, 10:27
Località: Salerno
Contatta:

Alar fan fail - Mcz

Messaggioda itsservice » 4 mar 2013, 15:07

OK.

Avatar utente
ottante
Messaggi: 5
Iscritto il: 22 lug 2013, 0:37

Alar fan fail - Mcz

Messaggioda ottante » 5 mar 2013, 10:25

Ciao itsservice, ieri ho provato a seguire il tuo suggerimento ma nella mia stufa non c'è un tasto più. Questo è il frontalino dei comandi, uguale a quello del telecomando.[url]http://[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/849/pannellobt.jpg/[/url][img]http://img849.imageshack.us/img849/4385/pannellobt.jpg[/img]Modificato da ottante - 5/3/2013, 09:50

Avatar utente
itsservice
Messaggi: 266
Iscritto il: 7 lug 2013, 10:27
Località: Salerno
Contatta:

Alar fan fail - Mcz

Messaggioda itsservice » 5 mar 2013, 21:39

Questo Displey non lo conosco purtroppo, ma sia micronova che TM si può vedere la temperatura dei fumi, devi trovare la combinazione giusta o nel menu oppure schiacciando 1 o 2 tasti contemporaneamente.ciao

Avatar utente
ottante
Messaggi: 5
Iscritto il: 22 lug 2013, 0:37

Alar fan fail - Mcz

Messaggioda ottante » 6 mar 2013, 10:37

Ciao itsservice, volevo dirti che l'altro ieri ho pulito più in profondità il condotto dei fumi e, fino a dove sono riuscito, le pale della ventola ed il problema permaneva; ieri pomeriggio ho riacceso la stufa e ha funzionato normalmente, ho provato tutte le condizioni (temperature alte, medie, basse, di nuovo alte, velocità da 1 a 5) ed è sempre andata fino a quando non l'ho spenta ieri sera verso mezzanotte. Stamattina, con programmazione, si è accesa ed ha funzionato normalmente. Spero che il problema sia risolto, che ne pensi?

Avatar utente
itsservice
Messaggi: 266
Iscritto il: 7 lug 2013, 10:27
Località: Salerno
Contatta:

Alar fan fail - Mcz

Messaggioda itsservice » 6 mar 2013, 21:19

Cosa ti devo dire, MIRACOLO!!!!a volte l'elettronica gioca brutti scherzi

Torna a “Mcz”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite