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SPATZLE CON SPECK E GORGONZOLA - Dolce & Salato

Inviato: 27 mag 2013, 21:41
da Sisom
Da wikipedia:Spatzle,termine originario dal dialetto svevo che significa piccolo passero.. l'ho scoperto stasera.....Gli spatzle comunque sono gnocchetti originari della Germania ,ma diffusissimi anche in Tirolo e Alto Adige. Li ho sempre comprati,ignorando l'estrema facilità di realizzazione,fino al giorno in cui,abbiamo trovato,in una fiera in Germania,"l'aggeggio" quasi indispensabile,una specie di grattugia di cui non conosco il nome( e qui bisognerebbe interpellare VELOCEmente la nostra Rita.... )per realizzarli.Quelli che faccio io di solito sono bianchi,cioè solo con la farina,ma si possono fare anche verdi,aggiungendo gli spinaci..Le dosi approsimativamente sono queste,anche se ormai io faccio ad occhio,ma che sono utili se li preparate per la prima volta..(abbondate con le quantità perchè con queste dosi non mangiate molto) -300 gr di farina-3 uova-120/150 ml acqua-noce moscata-saleMettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salate.Sbattere le uova,aggiungere il sale,la noce moscata poi poco per volta intervallando un pò di farina e un pò d'acqua,fino a raggiungere un composto non del tutto liquido e liscio senza grumi.Quando cadono pesantemente dal mestolo sono pronti per la cottura.http://tinypic.com?ref=161np0jImmagine http://tinypic.com?ref=35b9vo6ImmaginePer il sugo ho fatto soffriggere la cipolla nella quale ho rosolato lo speck a striscette.Ho aggiunto a cottura ultimata gorgonzola e un goccio di panna..A questo punto l'acqua sarà arrivata a bollore,posizionate " l'aggeggio " sulla pentola e poco per volta aggiungete un mestolo abbondante per volta dell'impasto..http://tinypic.com?ref=2rbyy4oImmagine http://tinypic.com?ref=2rd92ytImmaginemescolate dolcemente per non farli attaccare al fondo della pentola, e in un attimo verranno a galla..toglieteli con una schiumarola e metteteli in una padella a cui aggiungerete il sugo..http://tinypic.com?ref=i1zf2uImmaginedecisamente più facile a farli che a scriversi... Naturalmente ci sono molte varianti da usare anche come condimento,in Germania li abbiamo mangiati con una salsina particolare,ma a me piacciono così....Spero in un commento dagli esperti.......he he....aiutoooooooo......

SPATZLE CON SPECK E GORGONZOLA - Dolce & Salato

Inviato: 27 mag 2013, 22:54
da eneo
ciao sisom, mi piacerebbe assaggiarli sembrano invitanti, gustosi e facili da preparare, sapresti dirmi le dimensioni dei fori e il passo sulla lamierina dell'attrezzo?

SPATZLE CON SPECK E GORGONZOLA - Dolce & Salato

Inviato: 27 mag 2013, 23:02
da Arex

SPATZLE CON SPECK E GORGONZOLA - Dolce & Salato

Inviato: 27 mag 2013, 23:13
da Sisom
Ti ho fatto un paio di foto così vedi meglio. Quando metti dentro l'impasto,basta che tiri avanti e indietro quella specie di carrellino nero che vedi ...http://tinypic.com?ref=347f8n4Immagine http://tinypic.com?ref=xdfrnImmaginehttp://tinypic.com?ref=ht62qsImmagineEcco,spero che le foto siano esaustive.Comunque si preparano veramente in un attimo,il tempo che ci mette l'acqua a bollire...

SPATZLE CON SPECK E GORGONZOLA - Dolce & Salato

Inviato: 27 mag 2013, 23:19
da eneo
si ma cosi' mi togli lo sfizio di farlo.....vuoi mettere??grande sisom.....non avevo capito che la tramogetta in plastica dovesse andare avanti e indietro.