Gnocchi di patate

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Sisom
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Gnocchi di patate

Messaggio da Sisom » 24 set 2013, 19:19

Gli gnocchi di patate sono un piatto classico nella tradizione del nostro paese,comune in ogni regione.
Non c'è nulla di difficile nella preparazione,bisogna solo rispettare poche regole e la riuscita sarà perfetta..
Prima di tutto bisogna avere l'accortezza di usare patate adatte,che siano asciutte e farinose,io ho comprato quelle con la buccia rossa,ma vanno benissimo anche bianche,più farinose,l'importante è non utilizzare patate nuove che contengono molta acqua,perchè richiederebbero maggior quantità di farina e gli gnocchi devono avere il gusto delle patate...
Vanno cotte, e ancora calde,passate nello schiacciapatate e lavorate subito impastando velocemente fino a formare una palla e senza aspettare troppo,preparare gli gnocchi,che vanno lasciati riposare una mezz'oretta prima di cuocerli.
Si possono anche conservare nel freezer stendendoli in un vassoio ben distanziati e una volta congelati messi in un sacchetto.In questo caso andranno messi nell'acqua bollente ancora congelati.
C'è chi usa l'uovo e chi no,io lo metto e come dosi,a spanne,mi attengo a queste:

1 kg abbondante di patate
300 gr di farina
1 uovo
sale q.b

Lessare le patate in abbondante acqua salata,o in alternativa nella pentola a pressione.Ancora calde mettetele nello schiacciapatate con la buccia,che rimuovetere di volta in volta e mettetele in un recipiente grande.Salate se le avete cotte come me nella pentola a pressione,e aggiungete un uovo.
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Mescolate velocemente e piano piano versate la farina.Potrebbe servirne di più o di meno dipende della consistenza dell'impasto.
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Fino a formare una palla..
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Da piccoli pezzi di pasta formare dei filoncini dai quali ricaverete gli gnocchi
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Quando l'acqua bolle versateli e appena verranno a galla saranno pronti per essere recuperati con una schiumarola..
A questo punto,a vostra scelta,potete condire gli gnocchi con il sugo che più vi piace,panna e speck,ragù di carne,sugo di pomodoro...a vostro piacimento..io li ho fatti con panna e gorgonzola...
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ma anche con il sugo di pomodoro non sono niente male per la verità..
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Fateli come volete,gli gnocchi sono sempre buonissimi,sanno di festa,di domenica .. chissà perchè non li prepariamo più spesso.... ^_^ io per l'occasione avevo un'aiutante speciale ieri sera,ve la presento anche se ancora non ha un nome....
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Bellina vero???????
Poi l'abbiamo invitata anche a cena ovviamente anche se Bigio,il gattone di casa non ha per niente gradito.. akuma.gif
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Come al solito non ho inventato nulla di nuovo ma magari vi ho dato lo spunto per la cena...... ;)
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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mac-giver
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Re: Gnocchi di patate

Messaggio da mac-giver » 2 ott 2013, 22:02

ben arrivataaaaa.. con un pò di tempo bigio si adatterà :wub:
Chi sa fare, sa capire.

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ponna90
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Re: Gnocchi di patate

Messaggio da ponna90 » 9 ott 2013, 19:52

ohhhhhhh ma quanto bella è?!! ^_^ ^_^ ...comunque questa ricetta mi ricorda quando ero piccola e gli gnocchi li facevo con la nonna!! :D :D

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Arex
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Re: Gnocchi di patate

Messaggio da Arex » 9 ott 2013, 19:54

Ciao ponna, come te la passi?
Bella la micina eh? :woot:
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