Ragù di carne e fegatini

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Ragù di carne e fegatini

Messaggio da Sisom » 3 nov 2013, 21:51

Per la cena di questa sera avevo voglia di qualcosa di sostanzioso e buono.Ho pensato di preparare un piatto di pasta con il ragù,ma leggermente diverso da quello classico che faccio di solito,con l'aggiunta dei fegatini di pollo.
Questi possono non incontrare i gusti di tutti,ma se vengono mescolati con macinato misto e la quantità di questi non è esagerata,non coprono il gusto,e danno quel gusto in più al ragù.

Ingredienti:
300 gr di carne mista macinata
3 fegatini di pollo tagliuzzati
trito di sedano/carote/cipolla
1 bicchiere di vino bianco
mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
olio
sale
pepe

In un'ampia pentola,con poco olio,soffriggere il trito di verdure allungando con acqua per una decina di minuti
IMG_20131103_180714[1].jpg
IMG_20131103_180714[1].jpg (50.74 KiB) Visto 9922 volte

preparate la carne macinata con i fegatini tritati al coltello
IMG_20131103_180917[1].jpg
IMG_20131103_180917[1].jpg (59.81 KiB) Visto 9922 volte

quando il soffritto è pronto,aggiungete la carne e rosolate per qualche minuto.Sfumate con un bicchiere di vino bianco
IMG_20131103_181126[1].jpg
IMG_20131103_181126[1].jpg (71.61 KiB) Visto 9922 volte

continuate a cuocere aggiungendo acqua poco per volta fino a quando la carne non cambia decisamente colore
IMG_20131103_190915[1].jpg
IMG_20131103_190915[1].jpg (78.83 KiB) Visto 9922 volte

ovviamante più tempo avrete a disposizione e meglio sarà..aggiungere il concentrato di pomodoro
IMG_20131103_191008[1].jpg
IMG_20131103_191008[1].jpg (84.62 KiB) Visto 9922 volte

e proseguite la cottura per almeno 20 minuti
IMG_20131103_191107[1].jpg
IMG_20131103_191107[1].jpg (98.43 KiB) Visto 9922 volte

Cuocete il formato di pasta che più vi piace,scolate e condite....
IMG_20131103_201920[1].jpg
IMG_20131103_201920[1].jpg (74 KiB) Visto 9922 volte

Il sapore dei fegatini era appena percettibile,e nell'insieme il piatto era davvero saporito....
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
maxlinux2000
Amministratore
Messaggi: 7406
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Ragù di carne e fegatini

Messaggio da maxlinux2000 » 4 nov 2013, 9:36

brava, sisom! :D
Cogito, ergo NO SUV !!

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Ragù di carne e fegatini

Messaggio da Sisom » 4 nov 2013, 13:11

: Thanks :
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
maxlinux2000
Amministratore
Messaggi: 7406
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Ragù di carne e fegatini

Messaggio da maxlinux2000 » 4 nov 2013, 14:01

ricordo che una volta a Vinci nel ristorante di fianco al museo, ho mangiato una specie di "bagna cauda" con un ragú di fegatini tenuto caldo con il fornello a candela da tavola... buonissimo e ricchissimo!!

Magari ti do una idea. :D

altra.... come lo fai tu il "Fegato alla Barcarola"?
Non so se è una ricetta tipica del mio paese, oppure se è tipica di tutto il triveneto.
Cogito, ergo NO SUV !!

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Ragù di carne e fegatini

Messaggio da Sisom » 4 nov 2013, 22:19

Ho cercato in internet la ricetta del fegato alla barcarola perché non avevo proprio idea di cosa fosse.Mi sembra comunque che sia quasi uguale a quello alla veneziana,che per altro io ho fatto una volta sola visto che ho la fortuna di avere chi me lo prepara..... :D tu lo tagli in piccole listarelle o lo fai a fettine?
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
maxlinux2000
Amministratore
Messaggi: 7406
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Ragù di carne e fegatini

Messaggio da maxlinux2000 » 5 nov 2013, 1:16

immagino che sia la stessa ricetta con qualche piccola variazione, del resto a venezia non mancano certo le barche :D Si vede che mia nonna usava una forma dialettale anche il nome.

Lo taglio a listarelle, perché cuoce meglio a mio parere :D
Cogito, ergo NO SUV !!

Avatar utente
titone78
Messaggi: 1534
Iscritto il: 1 mag 2013, 14:01
Località: Ferrara
Contatta:

Re: Ragù di carne e fegatini

Messaggio da titone78 » 5 nov 2013, 17:59

ciao a tutti.......e anche ottimo il risotto con i fegatini di pollo :D
Specifico che ogni cosa da me mostrata e costruita e solo per scopo privato e non a scopo di lucro,non mi prendo responsabilità se qualcuno replica le mie costruzioni

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Ragù di carne e fegatini

Messaggio da Sisom » 5 nov 2013, 18:22

Mai fatto Titone,si,in effetti dovrebbe essere proprio buono..però mi sa che è necessario trovare la dose giusta,che gli dia sapore senza essere eccessivo...buona idea comunque,da provare... ;)
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
titone78
Messaggi: 1534
Iscritto il: 1 mag 2013, 14:01
Località: Ferrara
Contatta:

Re: Ragù di carne e fegatini

Messaggio da titone78 » 5 nov 2013, 18:27

la ricetta bisogna che la chiedo a mia madre.......io di solito con i fegatini faccio i crostini toscani....... :D
Specifico che ogni cosa da me mostrata e costruita e solo per scopo privato e non a scopo di lucro,non mi prendo responsabilità se qualcuno replica le mie costruzioni

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Ragù di carne e fegatini

Messaggio da Sisom » 5 nov 2013, 18:29

Ecco bravo,chiedi che così poi provo.....boni anche i crostini.....gnammmm.... :D
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Rispondi

Torna a “Primi piatti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 54 ospiti