Risotto ai fegatini di pollo

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Sisom
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Risotto ai fegatini di pollo

Messaggio da Sisom » 13 dic 2013, 22:30

Il fegato mi ricorda un pò la mia infanzia.Quando la mamma lo preparava,delle mie sorelle io ero l'unica a mangiarlo,(e probabilmente anche adesso :woot: )e in effetti ha un gusto forte e particolare, o piace o non piace .. ;)
Ultimamente l'ho riscoperto e ho voluto provare a preparare il risotto con i fegatini di pollo,che rispetto al fegato hanno un gusto decisamente più delicato.Ho spulciato varie ricette,ma quello che mi ha convinto,è stato l'accostamento con la salvia,e spesso,più un piatto è semplice e con pochi ingredienti e più è buono....

Ingredienti:
5/6 fegatini di pollo
220 gr di riso
30 gr burro
salvia
brodo vegetale
parmigiano gratuggiato
sale

Lavare i fegatini ed eliminare il grasso
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in una pentola antiaderente sciogliere metà del burro con la salvia
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aggiungere i fegatini tagliati e far insaporire per 4/5 minuti a fuoco dolce
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in un'altra pentola,sciogliere il restante burro e tostare il riso per qualche minuto
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e cuocere aggiungendo poco alla volta del brodo bollente
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a metà cottura aggiungere i fegatini cotti,eliminando la salvia
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a cottura ultimata,a fuoco spento,mantecare con il parmigiano e svelti a tavola!!!!
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Titone?...non mi hai più dato la ricetta di tua mamma uffa..... ablow.gif

Max,anche a te piace il fegato,hai suggerimenti?
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CB900RED
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Re: Risotto ai fegatini di pollo

Messaggio da CB900RED » 13 dic 2013, 23:53

ciao sisom proprio ottimi i fegatini. ;) ..... e' che oggi non si ha molto tempo da passare in cucina e certi ingredienti non vengono piu' valorizzati .....
e poi cucinare il risotto come va cotto.... piano piano ed aggiungere gli ingredienti durante la cottura per assimilare meglio i sapori :)
ricetta semplice e molto buona :D
un saluto cb900red

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Re: Risotto ai fegatini di pollo

Messaggio da titone78 » 14 dic 2013, 14:08

ciao sisom........hai pienamente ragione........la colpa e stata mia,ho fatto una gaff..........ho domandato a mia madre ma il risotto che fa non e fatto con i fegatini di pollo,ma con i durelli..........il procedimento e come fare il ragu,solo che invece che il macinato metti i durelli di pollo.........

io con i fegatini se puo interessare faccio i crostini alla toscana......un ottimo antipasto
Specifico che ogni cosa da me mostrata e costruita e solo per scopo privato e non a scopo di lucro,non mi prendo responsabilità se qualcuno replica le mie costruzioni

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Sisom
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Re: Risotto ai fegatini di pollo

Messaggio da Sisom » 14 dic 2013, 20:41

Ciao Titone.Sono andata a rileggermi la ricetta postata da Chef,e mi sono ripromessa di prepararli la prox volta che compro i fegatini ... ti dico già che ometterò il vino,ma credo che verranno benissimo lo stesso .. almeno spero!Ti farò sapere..... ;)
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