Risotto speck e mele
Inviato: 6 mar 2014, 20:38
Da qualche tempo avevo visto questa ricetta dalle origini trentine,ma non avevo mai avuto il coraggio di prepararla.
Pensavo che l'unione di due gusti così contrastanti tra di loro non potesse incontrare i nostri gusti e invece mi sono dovuta ricredere.Ne viene fuori un risotto dolce e salato allo stesso tempo,dal sapore molto delicato.Non avendo in casa la mela consigliata,la renetta,ho utilizzato la golden.
Ingredienti:
Riso carnaroli
cipolla
olio
speck
1 mela renetta media(quantità per 2/3 persone)
brodo
vino bianco
formaggio grana
(qualche pezzetto di gorgonzola facoltativo)
sale
In una padella con un pochino di olio,rosolare leggermente la cipolla
aggiungere il riso e cuocere qualche minuto per farlo tostare,sfumare con il vino bianco,poi unire lo speck tagliato finemente
cuocere allungando con il brodo.Trascorsi 10 minuti aggiungere la mela tagliata a cubetti
e portare a cottura.Aggiustare di sale se necessario e mantecare con il formaggio grana.
Ho aggiunto nel piatto qualche cubetto di gorgonzola non previsto dalla ricetta..
Et voilà...
Pensavo che l'unione di due gusti così contrastanti tra di loro non potesse incontrare i nostri gusti e invece mi sono dovuta ricredere.Ne viene fuori un risotto dolce e salato allo stesso tempo,dal sapore molto delicato.Non avendo in casa la mela consigliata,la renetta,ho utilizzato la golden.
Ingredienti:
Riso carnaroli
cipolla
olio
speck
1 mela renetta media(quantità per 2/3 persone)
brodo
vino bianco
formaggio grana
(qualche pezzetto di gorgonzola facoltativo)
sale
In una padella con un pochino di olio,rosolare leggermente la cipolla
aggiungere il riso e cuocere qualche minuto per farlo tostare,sfumare con il vino bianco,poi unire lo speck tagliato finemente
cuocere allungando con il brodo.Trascorsi 10 minuti aggiungere la mela tagliata a cubetti
e portare a cottura.Aggiustare di sale se necessario e mantecare con il formaggio grana.
Ho aggiunto nel piatto qualche cubetto di gorgonzola non previsto dalla ricetta..
Et voilà...