Pagina 1 di 1

Risotto speck e mele

Inviato: 6 mar 2014, 20:38
da Sisom
Da qualche tempo avevo visto questa ricetta dalle origini trentine,ma non avevo mai avuto il coraggio di prepararla.
Pensavo che l'unione di due gusti così contrastanti tra di loro non potesse incontrare i nostri gusti e invece mi sono dovuta ricredere.Ne viene fuori un risotto dolce e salato allo stesso tempo,dal sapore molto delicato.Non avendo in casa la mela consigliata,la renetta,ho utilizzato la golden.

Ingredienti:
Riso carnaroli
cipolla
olio
speck
1 mela renetta media(quantità per 2/3 persone)
brodo
vino bianco
formaggio grana
(qualche pezzetto di gorgonzola facoltativo)
sale

In una padella con un pochino di olio,rosolare leggermente la cipolla
IMG_20140304_210502[1].jpg
IMG_20140304_210502[1].jpg (48.28 KiB) Visto 4102 volte

aggiungere il riso e cuocere qualche minuto per farlo tostare,sfumare con il vino bianco,poi unire lo speck tagliato finemente
IMG_20140304_211420[1].jpg
IMG_20140304_211420[1].jpg (58.61 KiB) Visto 4102 volte

cuocere allungando con il brodo.Trascorsi 10 minuti aggiungere la mela tagliata a cubetti
IMG_20140304_212558[1].jpg
IMG_20140304_212558[1].jpg (49.9 KiB) Visto 4102 volte

e portare a cottura.Aggiustare di sale se necessario e mantecare con il formaggio grana.
Ho aggiunto nel piatto qualche cubetto di gorgonzola non previsto dalla ricetta..
Et voilà...
IMG_20140304_213754[1].jpg
IMG_20140304_213754[1].jpg (58.39 KiB) Visto 4102 volte