La pasta del Capo

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

La pasta del Capo

Messaggio da Sisom » 28 mag 2014, 22:53

Questa è la pasta preferita dal Capo,quella che apprezza sempre comunque e volentieri... :lol: quando la preparo sono sicura di farlo felice.. p030
L'utilizzo delle zucchine la rende un primo piatto estivo,anche se adesso si trovano in ogni periodo dell'anno .. a me piacciono in qualsiasi maniera,fritte,grigliate,lesse,ripiene,ma l'accoppiata zucchina pancetta secondo me è proprio azzeccata.
Un pochino di panna prima di unire la pasta e poi,giusto per esagerare ulteriormente qualche pezzetto di gorgonzola!
Ovviamente per una pasta più light basterà omettere questi ultimi... ^_^
Il sugo si prepara molto velocemente mentre la pasta cuoce.


Ingredienti:
3 zucchine tagliate alla julienne
sale
pepe
olio
cipolla
100 gr pancetta affettata
panna
gorgonzola(facoltativo)

Dopo aver lavato ed eliminato le estremità,tagliare le zucchine alla julienne e soffriggerle con poco olio e la cipolla,io ne metto proprio poca giusto per insaporire
IMG_20140519_211833[1].jpg
IMG_20140519_211833[1].jpg (71.58 KiB) Visto 5726 volte

aggiungere la pancetta affettata
IMG_20140519_212052[1].jpg
IMG_20140519_212052[1].jpg (47.66 KiB) Visto 5726 volte

cuocere a fiamma moderata mescolando per amalgamare i sapori.Salare e pepare
IMG_20140519_212331[1].jpg
IMG_20140519_212331[1].jpg (64.26 KiB) Visto 5726 volte

saranno sufficienti meno di 10 minuti perchè le zucchine non dovranno essere troppo cotte ma croccanti.
A questo punto se si preferisce un piatto leggero,una volta cotto il formato desiderato,(io faccio sempre le mezze penne rigate)scolare e mescolare bene,e finire con una spolverata di grana.
Se invece siete golosi come noi,aggiungete la panna,senza esagerare
IMG_20140519_213135[1].jpg
IMG_20140519_213135[1].jpg (64.18 KiB) Visto 5726 volte

gorgonzola e grana . . . far saltare il tutto in padella per un minuto...e buon appetito!
IMG_20140519_214702[1].jpg
IMG_20140519_214702[1].jpg (59.79 KiB) Visto 5726 volte
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
Arex
Amministratore
Messaggi: 7644
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: La pasta del Capo

Messaggio da Arex » 29 mag 2014, 0:01

Gnam gnam! BUONAAAA :P
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_

Avatar utente
ponna90
Messaggi: 26
Iscritto il: 29 set 2013, 21:04

Re: La pasta del Capo

Messaggio da ponna90 » 23 giu 2014, 19:06

:wub: ma la posso fare anche senza panna??

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: La pasta del Capo

Messaggio da Sisom » 23 giu 2014, 19:42

Ciao Ponna....certo che si,rimane molto più leggera senza panna e gorgonzola ... è un'ottima pasta estiva,prova e vedrai!!
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Rispondi

Torna a “Primi piatti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 60 ospiti