Cordon bleu

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Cordon bleu

Messaggio da Sisom » 17 set 2013, 22:32

Dopo il discreto successo avuto con i tramezzini di carne,stasera ho provato a fare i mitici Cordon bleu. ;)
Si preparano velocemente,io ho utilizzato le fettine di pollo,senza tritare la carne come ho visto in alcune ricette e sono decisamente più saporite rispetto a quelle che si comprano al supermercato .. in ogni caso c'è più soddisfazione a far da sè ..
Ecco come ho fatto.

Ingredienti:
petti di pollo tagliati a fettine piuttosto sottili (meglio battute)
provola o galbanino (no mozzarella perchè uscirebbe subito prima della cottura)
prosciutto cotto

Battete le fettine di pollo per renderle un pò più grandi e sottili e salatele leggermente
IMG_20130917_202138[1].jpg
IMG_20130917_202138[1].jpg (44.65 KiB) Visto 5933 volte

su una metà mettete il formaggio tagliato sottile,fate attenzione a lasciare i bordi liberi
IMG_20130917_202636[1].jpg
IMG_20130917_202636[1].jpg (45.54 KiB) Visto 5933 volte

adesso il prosciutto
IMG_20130917_202803[1].jpg
IMG_20130917_202803[1].jpg (45.47 KiB) Visto 5933 volte

e ripiegate l'altra metà avendo cura di premere per comprimere bene.
IMG_20130917_203129[1].jpg
IMG_20130917_203129[1].jpg (38.29 KiB) Visto 5933 volte

passate la carne nell'uovo sbattuto prima
IMG_20130917_203930[1].jpg
IMG_20130917_203930[1].jpg (52.83 KiB) Visto 5933 volte

e poi nel pangrattato
IMG_20130917_204217[1].jpg
IMG_20130917_204217[1].jpg (71.88 KiB) Visto 5933 volte

In una padella con un pò d'olio friggete i cordon bleu a fuoco dolce per 3/4 minuti per lato e aggiustate di sale
IMG_20130917_204659[1].jpg
IMG_20130917_204659[1].jpg (57.6 KiB) Visto 5933 volte

A questo punto non vi resta che assaggiare il piatto.....
IMG_20130917_205558[1].jpg
IMG_20130917_205558[1].jpg (66.64 KiB) Visto 5933 volte

Poca spesa,un pò di buona volontà e il risultato è assicurato ^_^
Fuori croccanti e dentro filanti guardate qui...non vi viene un pò di fame????
IMG_20130917_205857[1].jpg
IMG_20130917_205857[1].jpg (47.6 KiB) Visto 5933 volte
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
maxlinux2000
Amministratore
Messaggi: 7406
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Cordon bleu

Messaggio da maxlinux2000 » 17 set 2013, 22:45

ottimo lavoro!! :D

come formaggio puoi usare anche la fontina, è ottima per questi piatti.

qui bisogna dati più spazio e visibilità.... un blog?
Cogito, ergo NO SUV !!

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Cordon bleu

Messaggio da Sisom » 17 set 2013, 23:02

Dici?Non so,ma penso che un blog sia piu impegnativo .. :blink:
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
Ferrobattuto
Moderatore
Messaggi: 8490
Iscritto il: 23 mar 2011, 13:56
Località: Basso Lazio.

Re: Cordon bleu

Messaggio da Ferrobattuto » 18 set 2013, 12:53

Mamma mia che bell'aspetto che hanno!!! Slurp!!! :P
Meno male che ho già mangiato..... :lol:
Inviato manualmente dal mio vecchio e sgangherato, ma fedele computer

Buone realizzazioni a tutti!
Ferrobattuto

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Cordon bleu

Messaggio da Sisom » 18 set 2013, 14:15

Ciao Ferro..si in effetti si presentano davvero bene... :P
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
eneo
Moderatore
Messaggi: 2224
Iscritto il: 19 apr 2011, 9:05

Re: Cordon bleu

Messaggio da eneo » 18 set 2013, 20:56

dopo aver provato i tramezzini di carne e quel nome strano di patate cipolle e speck, adesso faro' fare anche queste che sembrano molto buone e sicuramente piu' genuine di quelle comprate...buon appetito....
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Cordon bleu

Messaggio da Sisom » 18 set 2013, 22:03

Ciao Eneo .. non hanno lo stesso gusto di quelli comprati,ma sicuramente sono moooolto più genuini. ;) segui il consiglio di Max,prova con il formaggio fontina,mi sa che si sposa meglio con il pollo...fammi sapere....
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 863
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

Re: Cordon bleu

Messaggio da CB900RED » 18 set 2013, 22:17

ciao eneo....ma cosa si inventano le donne in cucina per farci mangiare il pollo!!!!! :unsure: :unsure: :unsure:
e' che poi ci riescono anche :D :D :D
guarda questi Cordon bleu per esempio....sono veloci da preparare........ non hanno bisogno di tanti ingredienti..
e in piu' a vedersi riescono anche bene :woot: :woot: :woot: e sentire quello che li ha assaggiati sono anche buoni : Thumbup : : Thumbup :
ooo sisom complimenti come si dice quando una donna va in cucina ...tu non sai cosa fara' .....ma lei lo sa benissimo e ti stupira' sempre!!!!
complimenti sisom sempre brava :D :D
un saluto cb900red

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Cordon bleu

Messaggio da Sisom » 18 set 2013, 23:28

:D Ciao Cb ... sempre pollo é in effetti,ma si presta a mille varianti .. alle volte bisogna inventarsi qualcosa di diverso per non fare sempre le stesse cose é un pó impegnativo ma sono contenta quando vedo che viene apprezzato,a casa ma anche da voi....
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 863
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

Re: Cordon bleu

Messaggio da CB900RED » 18 set 2013, 23:52

e' e' e' sisom come ti capisco :rolleyes: :rolleyes: hai ragione il tempo e' sempre poco .....e la fame tanta :D :D
un saluto cb9000red

Avatar utente
ponna90
Messaggi: 26
Iscritto il: 29 set 2013, 21:04

Re: Cordon bleu

Messaggio da ponna90 » 29 set 2013, 21:31

gnam gnam!!!anche io vogliooo!! :D
visto che qualcuno ( :P ) mangia sempre pollo questa è una bellissima idea!!come del resto lo sono anche tutte le altre ricette! :D
brava Sisom!! o041

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Cordon bleu

Messaggio da Sisom » 29 set 2013, 21:37

Grazie.....ma lo capiscono tutti così che sei di parte!!!!!!! ;) adesso,impegni a parte quando puoi,devi postare anche tu qualche pasticcio come me..... 59.gif
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Rispondi

Torna a “Secondi e contorni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti