Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da Sisom » 30 ago 2013, 20:08

L'altro giorno su due blog diversi,mi sono imbattuta sui tramezzini di carne.Poi sono andata al supermercato e al banco frigo li ho rivisti di nuovo..3 volte in un giorno ... mmmmmh era un segno del destino allora.... : Chessygrin : mi ricordavo quali ingredienti avevano usato,così li ho comprati e sono andata a casa a prepararli..
Ero un pò preoccupata di non riuscire a sovrapporre i due quadrati e di fare un pasticcio,invece si è svolto tutto senza "rotture" :wink:
Ecco gli ingredienti:

600 gr di carne macinata
2 uova
prezzemolo
3 manciate di parmigiano
prosciutto cotto
provola affumicata
sale e pepe

In una ciotola mettete la carne macinata con le uova,il prezzemolo il parmigiano,sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Il mio è risultato un pò troppo bagnato,e ho aggiunto una manciata di pangrattato.
IMG_20130829_170352[1].jpg
IMG_20130829_170352[1].jpg (69.5 KiB) Visto 11431 volte

Stendete metà dell'impasto su un foglio di carta forno e stendete delicatamente con un mattarello la carne,aiutandovi con un altro foglio e formate un quadrato..
IMG_20130829_170948[1].jpg
IMG_20130829_170948[1].jpg (52.66 KiB) Visto 11431 volte

fate esattamente la stessa cosa con l'altra metà e mettete da parte.Su uno dei due quadrati mettete la provola affumicata tagliata a fettine sottili.
IMG_20130829_171607[1].jpg
IMG_20130829_171607[1].jpg (58.93 KiB) Visto 11431 volte

e poi le fettine di prosciutto cotto
IMG_20130829_171712[1].jpg
IMG_20130829_171712[1].jpg (49.94 KiB) Visto 11431 volte

Adesso incrociate le dita :!: e sovrapponete l'altro quadrato (operazione che vedrete riuscirà benissimo perchè le uova faranno da collante..
IMG_20130829_172254[1].jpg
IMG_20130829_172254[1].jpg (60.43 KiB) Visto 11431 volte

ora tagliate la carne,io ho usato il tagliapizza e ho fatto 8 triangoli..
IMG_20130829_172500[1].jpg
IMG_20130829_172500[1].jpg (76.83 KiB) Visto 11431 volte

mettete in frigo per almeno mezz'ora.Io li ho tirati fuori solo prima di cuocerli,li ho passati nel pan grattato,sopra sotto e anche ai lati..
IMG_20130829_201148[1].jpg
IMG_20130829_201148[1].jpg (65.89 KiB) Visto 11431 volte

4 li ho cotti in una padella antiaderente con un pò d'olio.Ci vogliono almeno 5 minuti per lato..
IMG_20130829_201244[1].jpg
IMG_20130829_201244[1].jpg (56.83 KiB) Visto 11431 volte

Gli altri 4 li ho cotti al forno.Ovviamente il tempo di cottura aumenta,più o meno mezz'ora, così risultano un pochino più leggeri,ma il formaggio esce...
In ogni caso direi esperimento riuscito,diversi dal solito e facili da fare,bisogna solo prepararli in anticipo.... : Chessygrin :
Ecco il risultato....
IMG_20130829_203318[1].jpg
IMG_20130829_203318[1].jpg (71.02 KiB) Visto 11431 volte


Ps: non usate per il ripieno le sottilette o comunque un formaggio che fonde troppo altrimenti ne uscirà velocemente lasciando la carne e il prosciutto soli soletti ..
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
eneo
Moderatore
Messaggi: 2221
Iscritto il: 19 apr 2011, 9:05

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da eneo » 30 ago 2013, 20:33

sono partito....dai dai che c'e' la faccio ad arrivare prima di qualcun'altro ho la bava che mi cola......gnam gnam....
: Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
questo piatto lo adoro.......... : Thumbup :

sisom ti devi far regalare un'affettatrice...ottimo anche per tagliare la provola....
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

Avatar utente
maxlinux2000
Amministratore
Messaggi: 7406
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da maxlinux2000 » 30 ago 2013, 20:56

...ma non eravamo daccordo con una insalatina e due uova alla cook?
:DD
Cogito, ergo NO SUV !!

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da Sisom » 30 ago 2013, 22:51

He he,me l'ha regalata l'affettatrice ma mi seccava sporcarla per mezza provola : Chessygrin : ma poi nel mezzo mica si vede/sente che è tagliata male : Razz : però hai ragione non sono stata troppo precisa : Cry :

@Max,si si avevamo detto diversamente prima,ma questi li ho fatti ieri sera :DD stasera pizza,e domani pizzoccheri....per alle uova sode rinuncio c'è il rischio di vederle volare :sick: ....
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
maxlinux2000
Amministratore
Messaggi: 7406
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da maxlinux2000 » 30 ago 2013, 23:17

forse ho un modo per mettere a dieta arex.... proprgli uno scambio.... io studio come automatizzare le sue pellettatrici, e lui si mette a dieta :D :P

stavo giusto dando una occhiata ai kit di sviluppo con arduino : Thumbup :
Cogito, ergo NO SUV !!

Avatar utente
Arex
Amministratore
Messaggi: 7644
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da Arex » 30 ago 2013, 23:23

: Chessygrin : ... ti dirò che l'idea mi piace ...
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_

Avatar utente
titone78
Messaggi: 1534
Iscritto il: 1 mag 2013, 14:01
Località: Ferrara
Contatta:

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da titone78 » 31 ago 2013, 8:33

ciao ottimi tramezzini........solo a guardarli mettono fame....... : WohoW :
Specifico che ogni cosa da me mostrata e costruita e solo per scopo privato e non a scopo di lucro,non mi prendo responsabilità se qualcuno replica le mie costruzioni

Avatar utente
ponna90
Messaggi: 26
Iscritto il: 29 set 2013, 21:04

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da ponna90 » 6 nov 2013, 17:35

cioè io sono a lezione...vedo ste robe e non seguo piùùùù!! :huh: ho fameeee :woot:

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da Sisom » 6 nov 2013, 18:04

Meglio seguire i corsi di cucina che dici??? :lol:
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
ponna90
Messaggi: 26
Iscritto il: 29 set 2013, 21:04

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da ponna90 » 6 nov 2013, 23:08

decisamente siiii!!! :) gnam gnam devo fare la spesa ;)

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da Sisom » 6 nov 2013, 23:18

Decisamente più rilassante il corso di cucina..... ;) Provi a farli allora?Guarda che devi mettere la foto dopo eh????? :D
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
ponna90
Messaggi: 26
Iscritto il: 29 set 2013, 21:04

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da ponna90 » 5 gen 2014, 21:44

La mamma di ponna oggi ha fatto i tramezzini...un successone!!! ;) prossima volta si prova con altri gusti!!
questa sera invece assaggerò i muffin con banane e cacao infornati prima!slurp :P

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da Sisom » 5 gen 2014, 22:29

Wow!!!!Che brava la mamma di Ponna!!!!Sono venuti bene vero?E sono davvero facili da fare, poi ci si può sbizzarrire cambiando il ripieno...
Dai metti le foto dei muffin..... ;)
Sono proprio contenta di invogliare qualcuno a provare queste ricette...è una bella soddisfazione per me....davvero..... p030
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
eneo
Moderatore
Messaggi: 2221
Iscritto il: 19 apr 2011, 9:05

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da eneo » 6 feb 2014, 18:11

torno a casa e mia moglie ha preparato i tramezzini alla sisom....slurp....
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da Sisom » 6 feb 2014, 18:54

Mitica signora Eneo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Ti rammento che tra pochi giorni è san valentino :wub: ricordati di quanto è brava la tua Signora ..... ... ...)Ovviamente vale anche per tutti gli altri maschietti del forum... :DD
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
veloce99
Messaggi: 936
Iscritto il: 22 lug 2013, 1:37

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da veloce99 » 6 feb 2014, 20:25

;) :P La Rita ha detto che sei molto brava
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)

Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola

Messaggio da Sisom » 6 feb 2014, 22:09

blush-anim-cl.gif blush-anim-cl.gif
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Rispondi

Torna a “Secondi e contorni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti