Questa sera per cena mi sono impegnata un pochino di più del solito e ho preparato un secondo e un contorno che non avevo mai fatto.
La carne non era niente male,ma il contorno mi è piaciuto davvero moltissimo ..
Ecco allora siccome è già tardi e non ho molto tempo,vi faccio vedere come ho preparato la carne, le polpette di zucchine invece (dovete provarle sono davvero sublimi!!!) le posto un'altra volta..
La preparazione mi ha ricordato una ricetta di Fede,l'arrosto ai 7 cartocci.In quel caso,necessita di un paio d'ore per cuocersi,con una fettina i tempi si accorciano..io mi sono accontentata solo di "un giro" di stagnola,ma devo dire che la carne è rimasta davvero morbida e cuoce nel suo vapore che rimane all'interno,senza condimenti tranne che per il ripieno.
Vamos muchachos.......
Ingredienti:
2 fettine di bovino
4 fette di speck
provolone saporito
funghi porcini (ne bastano pochi)
In una padella cuocere i funghi porcini con uno spicchio d'aglio e olio per una decina di minuti.
stendere le fettine di carne e mettere 2 fettine di speck su ogniuna
adesso qualche fetta di provolone rimanendo sempre dentro i bordi,e qualche fungo porcino
chiudere a portafoglio la fettina io ho fatto così
e poi così
Adesso adagiate la fetta ripiegata su un foglio di carta stagnola
e richiudetela
In forno 190° per 20 minuti.Una volta cotte fate attenzione a non scottarvi aprendo il cartoccio.Vedrete che dentro si sarà formato un sugetto un pò acquoso che io ho preferito far asciugare in padella insieme alla carne con qualche fungo che avevo tenuto da parte.
Ecco,il piatto è pronto...
Sono sicura stasera di aver accontentato gli amici "carnivori" del forum....
Lo sentite il profumo?????
Fettine al cartoccio speck funghi e provolone
Fettine al cartoccio speck funghi e provolone
- Allegati
-
- IMG_20131010_211618[1].jpg (58.57 KiB) Visto 3676 volte
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
- maxlinux2000
- Amministratore
- Messaggi: 7406
- Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50
Re: Fettine al cartoccio speck funghi e provolone
mmmmm!!!
che profumo!!
devono essere davvero buonissime!
che profumo!!
devono essere davvero buonissime!
Cogito, ergo NO SUV !!
Re: Fettine al cartoccio speck funghi e provolone
ultimamente mi sto perdendo le tue ottime pietanze calde ..arrivo ultimo....
prima o poi mi dovro' fermare e godermi la vita tra cui l'ottima cucina....
nb. anche questa la mettero' in cantiere....
prima o poi mi dovro' fermare e godermi la vita tra cui l'ottima cucina....
nb. anche questa la mettero' in cantiere....
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa
Re: Fettine al cartoccio speck funghi e provolone
Ma brava Sisom,lo tratti propio con i fiocchi quel ragazzo,i porcini li vai a cercare tu nel bosco?La vostra zona ne e' ricca,ciao.
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg
Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg
Re: Fettine al cartoccio speck funghi e provolone
Sapevo che avrei incontrato i vostri gusti!!! io preferisco sempre di gran lunga i dolci però..
Si Max,non erano niente male in effetti.Se volete farle,ricordatevi di mettere il sale prima di chiuderle nel cartoccio perché altrimenti rimangono un pó insipide e salarle dopo non è lo stesso....
Eneo,ieri sera sei andato a nanna con le galline,sai che qui la cucina rimane aperta fino a tardi ....
Ciao Veloce!!!!Eh si ma chissà come mai il boss rimane magro e io invece no
Si Max,non erano niente male in effetti.Se volete farle,ricordatevi di mettere il sale prima di chiuderle nel cartoccio perché altrimenti rimangono un pó insipide e salarle dopo non è lo stesso....
Eneo,ieri sera sei andato a nanna con le galline,sai che qui la cucina rimane aperta fino a tardi ....
Ciao Veloce!!!!Eh si ma chissà come mai il boss rimane magro e io invece no
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Fettine al cartoccio speck funghi e provolone
ciao sisom ottima soluzione e molto appetitosa tu devi srivere che un po' di sale e' indispensabile ... se no mia moglie non ne mette
e come ben sai non e' la stessa cosa
lei legge alla lettera
brava sisom complimenti sempre alla ricerca di idee per prendere la dolce meta'....per la gola....... l'importante non stringere troppo
un saluto cb900red
e come ben sai non e' la stessa cosa
lei legge alla lettera
brava sisom complimenti sempre alla ricerca di idee per prendere la dolce meta'....per la gola....... l'importante non stringere troppo
un saluto cb900red
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 59 ospiti