Polpettone ripieno con crudo e provola affumicata

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Polpettone ripieno con crudo e provola affumicata

Messaggio da Sisom » 11 dic 2013, 22:47

Tempo fa avevo fatto il polpettone.A me era piaciuto,ma non aveva riscosso molto successo in famiglia perchè,a differenza dell'arrosto,era risultato un pò più asciutto.
Per questa ragione,non l'avevo più preparato,fino a quando ho visto questa ricetta,che si differenziava dall'esperimento precedente.
E' arricchito e ammorbidito da un ripieno di provola e prosciutto crudo.Niente male... ;)

Ingredienti:
400 gr di carne macinata
4 fette di pane ammollato nel latte
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
100 gr prosciutto crudo
100 gr provola affumicata,o galbanino
prezzemolo
pangrattato
sale
olio

Ammollare il pane raffermo nel latte tiepido.
Alla carne macinata aggiungere l'uovo,il sale,il parmigiano il pane e il prezzemolo
IMG_20131209_173523[1].jpg
IMG_20131209_173523[1].jpg (79.39 KiB) Visto 5215 volte

e amalgamare il tutto.Il mio impasto è risultato un pò troppo umido,e ho aggiunto qualche cucchiaio di pangrattato
IMG_20131209_173844[1].jpg
IMG_20131209_173844[1].jpg (73.49 KiB) Visto 5215 volte

stendere la carne con un mattarello tra 2 fogli di carta forno e dare una forma rettangolare
IMG_20131209_174217[1].jpg
IMG_20131209_174217[1].jpg (71 KiB) Visto 5215 volte

io avevo un'aiutante che controllava il mio operato :rolleyes:
IMG_20131209_174306[1].jpg
IMG_20131209_174306[1].jpg (72.99 KiB) Visto 5215 volte

IMG_20131209_174420[1].jpg
IMG_20131209_174420[1].jpg (55.47 KiB) Visto 5215 volte

una volta ottenuta l'approvazione dal supervisore,ho aggiunto il crudo e la provola affettata
IMG_20131209_174833[1].jpg
IMG_20131209_174833[1].jpg (63.38 KiB) Visto 5215 volte

aiutandomi con la carta,l'ho arrotolato partendo dal lato più lungo
IMG_20131209_174907[1].jpg
IMG_20131209_174907[1].jpg (48.25 KiB) Visto 5215 volte

ho chiuso bene le estremità per non far uscire il formaggio
IMG_20131209_175208[1].jpg
IMG_20131209_175208[1].jpg (62.6 KiB) Visto 5215 volte

poi ho rotolato il polpettone sul pangrattato
IMG_20131209_175253[1].jpg
IMG_20131209_175253[1].jpg (70.14 KiB) Visto 5215 volte

su una teglia olio rosmarino e un goccio d'acqua.In frigo avevo qualche fetta di pancetta che ho posato sulla carne.Da un pochino di sapore in più ma non è indispensabile
IMG_20131209_175859[1].jpg
IMG_20131209_175859[1].jpg (79.8 KiB) Visto 5215 volte

In forno a 180° per 40 minuti.Ho coperto con un foglio di alluminio dopo 20 minuti per non seccarlo.
Anche la micina era in attesa del risultato...
IMG_20131209_185447[2].jpg
IMG_20131209_185447[2].jpg (62.2 KiB) Visto 5215 volte

Una volta raffreddato l'ho tagliato e passato in padella con un goccio d'olio e un bicchiere di latte..
IMG_20131210_213948[1].jpg
IMG_20131210_213948[1].jpg (71.64 KiB) Visto 5215 volte

cuocere pochissimo giusto il tempo di formare un sughetto
IMG_20131210_215719[1].jpg
IMG_20131210_215719[1].jpg (62.53 KiB) Visto 5215 volte

E questa volta la ciurma ha approvato..... :clapping:
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 863
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

Re: Polpettone ripieno con crudo e provola affumicata

Messaggio da CB900RED » 12 dic 2013, 0:03


Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Polpettone ripieno con crudo e provola affumicata

Messaggio da Sisom » 12 dic 2013, 13:00

:lol: bello il micio CB!!!!!Razza europea anche il tuo...maschio o femmina?Come si chiama?
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 863
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

Re: Polpettone ripieno con crudo e provola affumicata

Messaggio da CB900RED » 12 dic 2013, 14:25

ciao sisom ottima ricettina per un secondo molto delicato e saporito ;)
poi l'aggiunta del pane imbevuto nel latte gli da quel sapore delicato che si sposa bene con il sapore che lascia la pancettina rosolata :woot:
ok sisom brava cosi' ....... e poi con la supervisione di bigio :)
la mia gattina si chiama mimi ed ha circa 3 anni .............l'ha trovata la mia piccola sotto ad una macchina in un parcheggio .....poi abbiamo chiesto ma nessuno l'aveva persa !!!!
e cosi' si e' unita agli atri 3 !!!
un saluto cb900red

Rispondi

Torna a “Secondi e contorni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 55 ospiti