Polpettone ripieno con crudo e provola affumicata
Inviato: 11 dic 2013, 22:47
Tempo fa avevo fatto il polpettone.A me era piaciuto,ma non aveva riscosso molto successo in famiglia perchè,a differenza dell'arrosto,era risultato un pò più asciutto.
Per questa ragione,non l'avevo più preparato,fino a quando ho visto questa ricetta,che si differenziava dall'esperimento precedente.
E' arricchito e ammorbidito da un ripieno di provola e prosciutto crudo.Niente male...
Ingredienti:
400 gr di carne macinata
4 fette di pane ammollato nel latte
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
100 gr prosciutto crudo
100 gr provola affumicata,o galbanino
prezzemolo
pangrattato
sale
olio
Ammollare il pane raffermo nel latte tiepido.
Alla carne macinata aggiungere l'uovo,il sale,il parmigiano il pane e il prezzemolo
e amalgamare il tutto.Il mio impasto è risultato un pò troppo umido,e ho aggiunto qualche cucchiaio di pangrattato
stendere la carne con un mattarello tra 2 fogli di carta forno e dare una forma rettangolare
io avevo un'aiutante che controllava il mio operato
una volta ottenuta l'approvazione dal supervisore,ho aggiunto il crudo e la provola affettata
aiutandomi con la carta,l'ho arrotolato partendo dal lato più lungo
ho chiuso bene le estremità per non far uscire il formaggio
poi ho rotolato il polpettone sul pangrattato
su una teglia olio rosmarino e un goccio d'acqua.In frigo avevo qualche fetta di pancetta che ho posato sulla carne.Da un pochino di sapore in più ma non è indispensabile
In forno a 180° per 40 minuti.Ho coperto con un foglio di alluminio dopo 20 minuti per non seccarlo.
Anche la micina era in attesa del risultato...
Una volta raffreddato l'ho tagliato e passato in padella con un goccio d'olio e un bicchiere di latte..
cuocere pochissimo giusto il tempo di formare un sughetto
E questa volta la ciurma ha approvato.....
Per questa ragione,non l'avevo più preparato,fino a quando ho visto questa ricetta,che si differenziava dall'esperimento precedente.
E' arricchito e ammorbidito da un ripieno di provola e prosciutto crudo.Niente male...
Ingredienti:
400 gr di carne macinata
4 fette di pane ammollato nel latte
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
100 gr prosciutto crudo
100 gr provola affumicata,o galbanino
prezzemolo
pangrattato
sale
olio
Ammollare il pane raffermo nel latte tiepido.
Alla carne macinata aggiungere l'uovo,il sale,il parmigiano il pane e il prezzemolo
e amalgamare il tutto.Il mio impasto è risultato un pò troppo umido,e ho aggiunto qualche cucchiaio di pangrattato
stendere la carne con un mattarello tra 2 fogli di carta forno e dare una forma rettangolare
io avevo un'aiutante che controllava il mio operato
una volta ottenuta l'approvazione dal supervisore,ho aggiunto il crudo e la provola affettata
aiutandomi con la carta,l'ho arrotolato partendo dal lato più lungo
ho chiuso bene le estremità per non far uscire il formaggio
poi ho rotolato il polpettone sul pangrattato
su una teglia olio rosmarino e un goccio d'acqua.In frigo avevo qualche fetta di pancetta che ho posato sulla carne.Da un pochino di sapore in più ma non è indispensabile
In forno a 180° per 40 minuti.Ho coperto con un foglio di alluminio dopo 20 minuti per non seccarlo.
Anche la micina era in attesa del risultato...
Una volta raffreddato l'ho tagliato e passato in padella con un goccio d'olio e un bicchiere di latte..
cuocere pochissimo giusto il tempo di formare un sughetto
E questa volta la ciurma ha approvato.....