Fettine di manzo in crosta

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Fettine di manzo in crosta

Messaggio da Sisom » 16 gen 2014, 22:29

Questa è un'idea diversa,se magari avete ospiti a cena,di presentare la solita fettina di carne.
Bastano pochi passaggi per realizzarla.Io ho utilizzato gli affettati che avevo in frigo,voi potete fare lo stesso oppure quello che più vi piace..
Consiglio di utilizzare delle fettine molto sottili,verranno più tenere e riuscirete ad arrotolarle meglio.

Ingredienti:
Fettine di manzo
speck o pancetta
fontina o provola
sale
pepe
rotolo di pasta sfoglia

Se necessario battere le fettine per renderle più sottili
IMG_20140109_195346[1].jpg
IMG_20140109_195346[1].jpg (61.77 KiB) Visto 4221 volte

farcirle con speck o pancetta
IMG_20140109_195549[1].jpg
IMG_20140109_195549[1].jpg (60.34 KiB) Visto 4221 volte

fontina
IMG_20140109_195706[1].jpg
IMG_20140109_195706[1].jpg (61.08 KiB) Visto 4221 volte

chiudere la carne arrotolandola con dello spago da cucina o con gli stuzzicadenti.Metteteli in una padella antiaderente con olio rosmarino e salvia.Salare, pepare e rosolarli piano piano
IMG_20140109_200442[1].jpg
IMG_20140109_200442[1].jpg (70.54 KiB) Visto 4221 volte

sfumare con vino bianco e portare a cottura con un coperchio per non seccare troppo la carne
IMG_20140109_202538[1].jpg
IMG_20140109_202538[1].jpg (70.58 KiB) Visto 4221 volte

Una volta cotta,lasciar raffreddare.Importante:ricordatevi di togliere gli stuzzicadenti o lo spago prima di chiudere gli involtini.
Stendere poi il rotolo di pastasfoglia,ritagliare dei quadrati,porvi in mezzo la carne e chiudere a fagottino.Spennellare con del latte per evitare che nella cottura si apra.
IMG_20140109_203248[1].jpg
IMG_20140109_203248[1].jpg (39.4 KiB) Visto 4221 volte

In forno a 200° per una ventina di minuti....
IMG_20140109_211234[1].jpg
IMG_20140109_211234[1].jpg (60.37 KiB) Visto 4221 volte

Non sembra proprio un secondo vero? .. ecco l'interno
IMG_20140109_211438[1].jpg
IMG_20140109_211438[1].jpg (67.41 KiB) Visto 4221 volte
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Rispondi

Torna a “Secondi e contorni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti