Pagina 1 di 1

Fish burger

Inviato: 16 feb 2014, 15:29
da Sisom
Il pesce rappresenta,nella mia cucina,una grande lacuna. :( Non incontra molto i miei gusti,perciò non mi viene mai voglia di sperimentarne ricette,anche se è un alimento consigliato per tutta una serie di proprietà benefiche..proteine,vitamine,fosforo...omega3.
In cerca d'ispirazione per la cena dell'altra sera,mi sono fermata al supermercato,al banco del pesce,e ho visto in bella mostra i burger di pesce...beh,non sarà mica difficile prepararli no?
Ho chiesto informazioni alla commessa e mi ha confermato che contengono solo pesce e in aggiunta qualche aroma...
E' possibile utilizzare il merluzzo o il pesce persico oppure qualsiasi altro tipo di filetto,tritato il tutto si aggiungono gli aromi,gli si da la forma da hamburgher si impana e in padella,oppure in forno per una cottura più light.. :rolleyes:

Ingredienti:
500 gr di filetto di merluzzo
rapatura di mezzo limone
sale
maggiorana
prezzemolo

Per la panatura:
1 uovo
farina
pangrattato

Olio per friggere

Lavare il filetto con acqua fredda e asciugarlo
IMG_20140211_195625[1].jpg
IMG_20140211_195625[1].jpg (61.2 KiB) Visto 5948 volte

metterlo nel frullatore tagliato a pezzi
IMG_20140211_195918[1].jpg
IMG_20140211_195918[1].jpg (53.21 KiB) Visto 5948 volte

trasferire il composto in una ciotola e aggiungere sale,maggiorana,prezzemolo e il limone grattugiato(non eliminate questo ingrediente perchè si sposa davvero bene)e amalgamare il tutto
IMG_20140211_200324[1].jpg
IMG_20140211_200324[1].jpg (68.27 KiB) Visto 5948 volte

porlo tra due fogli di carta forno e con l'aiuto del mattarello stenderlo e formare una sfoglia di circa 3 cm.Con una tazza abbastanza larga formare dei cerchi(meglio se avete un coppapasta)
IMG_20140211_200907[1].jpg
IMG_20140211_200907[1].jpg (49.2 KiB) Visto 5948 volte

sollevarli con delicatezza e passarli nella farina da entrambi i lati
IMG_20140211_201500[1].jpg
IMG_20140211_201500[1].jpg (69.34 KiB) Visto 5948 volte

poi nell'uovo e pan grattato
IMG_20140211_211536[1].jpg
IMG_20140211_211536[1].jpg (64.12 KiB) Visto 5948 volte

Conservarli in frigo fino al momento di cuocerli.In padella con olio,a fuoco dolce come ho fatto io,cuocendo da entrambi i lati per una decina di minuti,altrimenti raddoppiare i tempi in forno.
IMG_20140211_212033[1].jpg
IMG_20140211_212033[1].jpg (73.12 KiB) Visto 5948 volte

Ecco fatto ... da servire con insalata,per una cena con un burger diverso dal solito..
IMG_20140211_212535[1].jpg
IMG_20140211_212535[1].jpg (74.33 KiB) Visto 5948 volte

Re: Fish burger

Inviato: 16 feb 2014, 20:16
da eneo
cosi non vale ci prendi per la gola......devono essere troppo buoni.....ottimo, brava sisom

Re: Fish burger

Inviato: 16 feb 2014, 20:46
da Ferrobattuto
Hemm.... Sisom, immagino che i ritagli tra i tondi li hai buttati, vero?.... :lol:
O forse li hai dati al gatto..... :woot:

Re: Fish burger

Inviato: 16 feb 2014, 21:41
da Sisom
.... hai fatto centro Ferro.... :rolleyes: ...hanno molto gradito.... :woot:

Re: Fish burger

Inviato: 16 feb 2014, 23:25
da CB900RED
ciao sisom........... hooe che dire il procedimento e il risultato parlano da soli.. :)
l'idea del macinato di merluzzo per fare delle tipo svizzere da impanare e' ottima soluzione molto appetitosa :D
sempre alla ricerca di soluzioni appetitose per far mangiare i pesce :woot:
complimenti di nuovo ;)
un saluto cb900red