Pagina 1 di 1

Tramezzini di carne carciofini e prosciutto

Inviato: 28 mar 2014, 23:36
da Sisom
Ancora tramezzini di carne ma con un ripieno diverso .. si potrebbero utilizzare gli spinaci con il formaggio ma visto che questo ortaggio non è tra i miei preferiti, ho dovuto trovare un'alternativa...carciofi e prosciutto.
Stavolta ho usato le sottilette che avevo in casa ma consiglio invece di utilizzare provola o scamorza,perchè i tramezzini devono essere cotti almeno 5 minuti per lato ed è meglio che il formaggio non fonda troppo velocemente.

Ingredienti:
350 gr carne macinata
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
sale
pepe
sottilette
1 vasetto carciofini sott'olio

Pan grattato per impanare

In una terrina amalgamare la carne con sale pepe prezzemolo e l'uovo.
IMG_20140323_184306[1].jpg
IMG_20140323_184306[1].jpg (82.09 KiB) Visto 6335 volte

Dividere l'impasto a metà e stenderlo tra 2 fogli di carta forno.Ho utilizzato uno stampo quadrato,22x22 per facilitare l'operazione
IMG_20140324_203839[1].jpg
IMG_20140324_203839[1].jpg (46.33 KiB) Visto 6335 volte

togliere i carciofi dal vasetto conservano l'olio
IMG_20140324_203111[1].jpg
IMG_20140324_203111[1].jpg (49.79 KiB) Visto 6335 volte

metterli nel frullatore e aggiungere quest'ultimo a filo mentre frullate,non tutto,solo la quantità necessaria per riuscire a tritarli finemente
IMG_20140324_203925[1].jpg
IMG_20140324_203925[1].jpg (66.26 KiB) Visto 6335 volte

stenderli sopra il primo strato di carne macinata
IMG_20140324_204023[1].jpg
IMG_20140324_204023[1].jpg (75.51 KiB) Visto 6335 volte

poi il prosciutto cotto
IMG_20140324_204201[1].jpg
IMG_20140324_204201[1].jpg (63.02 KiB) Visto 6335 volte

e le sottilette
IMG_20140324_204312[1].jpg
IMG_20140324_204312[1].jpg (52.83 KiB) Visto 6335 volte

ricoprire con l'altra carne macinata e riporre in frigo fino all'utilizzo
IMG_20140324_204621[1].jpg
IMG_20140324_204621[1].jpg (70.04 KiB) Visto 6335 volte

ricavare poi dei triangoli
IMG_20130829_172500%5B1%5D.jpg
IMG_20130829_172500%5B1%5D.jpg (66.5 KiB) Visto 6335 volte

passarli nel pangrattato su tutti i lati
IMG_20140324_212455[1].jpg
IMG_20140324_212455[1].jpg (85.51 KiB) Visto 6335 volte

friggerli in una padella antiaderente con poco olio 5 minuti per lato
IMG_20140324_212832[1].jpg
IMG_20140324_212832[1].jpg (75.02 KiB) Visto 6335 volte

Ed eccoli qui....
IMG_20140324_213635[1].jpg
IMG_20140324_213635[1].jpg (72.92 KiB) Visto 6335 volte

Re: Tramezzini di carne carciofini e prosciutto

Inviato: 29 mar 2014, 12:58
da maxlinux2000
ho fameee!!! :P

Re: Tramezzini di carne carciofini e prosciutto

Inviato: 29 mar 2014, 13:51
da Sisom
:D :D sei ancora in dieta Max??

Re: Tramezzini di carne carciofini e prosciutto

Inviato: 29 mar 2014, 18:54
da veloce99
:P Buona sta ricetta,e buona anche la sequenza fotografica,e brava Si.

Re: Tramezzini di carne carciofini e prosciutto

Inviato: 29 mar 2014, 20:22
da maxlinux2000
Sisom ha scritto::D :D sei ancora in dieta Max??



io sono a dieta da quando avevo 4 anni! :D