Tramezzini di carne carciofini e prosciutto
Inviato: 28 mar 2014, 23:36
Ancora tramezzini di carne ma con un ripieno diverso .. si potrebbero utilizzare gli spinaci con il formaggio ma visto che questo ortaggio non è tra i miei preferiti, ho dovuto trovare un'alternativa...carciofi e prosciutto.
Stavolta ho usato le sottilette che avevo in casa ma consiglio invece di utilizzare provola o scamorza,perchè i tramezzini devono essere cotti almeno 5 minuti per lato ed è meglio che il formaggio non fonda troppo velocemente.
Ingredienti:
350 gr carne macinata
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
sale
pepe
sottilette
1 vasetto carciofini sott'olio
Pan grattato per impanare
In una terrina amalgamare la carne con sale pepe prezzemolo e l'uovo.
Dividere l'impasto a metà e stenderlo tra 2 fogli di carta forno.Ho utilizzato uno stampo quadrato,22x22 per facilitare l'operazione
togliere i carciofi dal vasetto conservano l'olio
metterli nel frullatore e aggiungere quest'ultimo a filo mentre frullate,non tutto,solo la quantità necessaria per riuscire a tritarli finemente
stenderli sopra il primo strato di carne macinata
poi il prosciutto cotto
e le sottilette
ricoprire con l'altra carne macinata e riporre in frigo fino all'utilizzo
ricavare poi dei triangoli
passarli nel pangrattato su tutti i lati
friggerli in una padella antiaderente con poco olio 5 minuti per lato
Ed eccoli qui....
Stavolta ho usato le sottilette che avevo in casa ma consiglio invece di utilizzare provola o scamorza,perchè i tramezzini devono essere cotti almeno 5 minuti per lato ed è meglio che il formaggio non fonda troppo velocemente.
Ingredienti:
350 gr carne macinata
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
sale
pepe
sottilette
1 vasetto carciofini sott'olio
Pan grattato per impanare
In una terrina amalgamare la carne con sale pepe prezzemolo e l'uovo.
Dividere l'impasto a metà e stenderlo tra 2 fogli di carta forno.Ho utilizzato uno stampo quadrato,22x22 per facilitare l'operazione
togliere i carciofi dal vasetto conservano l'olio
metterli nel frullatore e aggiungere quest'ultimo a filo mentre frullate,non tutto,solo la quantità necessaria per riuscire a tritarli finemente
stenderli sopra il primo strato di carne macinata
poi il prosciutto cotto
e le sottilette
ricoprire con l'altra carne macinata e riporre in frigo fino all'utilizzo
ricavare poi dei triangoli
passarli nel pangrattato su tutti i lati
friggerli in una padella antiaderente con poco olio 5 minuti per lato
Ed eccoli qui....