Crostata ripiena ricotta e nutella

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Sisom
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Crostata ripiena ricotta e nutella

Messaggio da Sisom » 29 gen 2014, 22:27

Ultimamente sto battendo un pò la fiacca e non ho molta voglia di cucinare,colpa di qualche esperimento andato male .. :ph34r: mi sono demoralizzata,però,siccome sono golosa ;) ,la voglia di preparare dolci non mi è mancata..
Questa è l'ennesia variante della crostata ma che si prepara con gli stessi tempi della classica di marmellata.Al posto della solita confettura,si fa un ripieno di ricotta,gocce di cioccolato e nutella,buona davvero!
Va conservata in frigo ed è uno di quei dolci che diventa ancora più buono il giorno dopo ...
La prossima volta però,seguirò il consiglio di Merlino Mago,che mi ha suggerito di aggiungere al ripieno di ricotta,zucchero a velo perchè dolcifica di più e un rosso d'uovo ;) ...
Vamos ......

Ingredienti:
250 gr farina
125 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
rapatura di limone

450 gr ricotta
2 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato q.b
nutella
rapatura di limone

Nel frullatore mettere le uova il limone gratuggiato e lo zucchero
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poi il burro e per ultimo la farina con il lievito
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fino ad ottenere una pasta di questa consistenza
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Trasferirla in un piano infarinato e formare un panetto.Nel caso fosse necessario aggiungere ancora una manciata di farina
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Se avete tempo riponetela in frigo coperta da pellicola per mezz'ora,in alternativa una decina di minuti nel freezer,riuscirete così a lavorarla meglio.
Procedere come al solito poi.Tenere da parte una piccola parte di pasta che servirà per la decorazione.Stendere con il mattarello su una tortiera foderata di carta forno di diametro 26 cm e bucherellare il fondo con una forchetta
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Preparare ora il ripieno,mescolate la ricotta il limone gratuggiato(non dimenticatelo!!!) con lo zucchero
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e unite le gocce di cioccolato
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Spalmare i fondo della torta con la nutella.Se dovesse essere troppo dura,passatela per una decina di minuti nel microonde e riuscirete a stenderla facilmente..
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versare poi il ripieno di ricotta
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con la pasta avanzata formare le strisce
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Ora in forno per 30/35 minuti,per i primi 10' a 170° poi a 180°
Una spolverata di zucchero a velo...
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Spazzolata al volo ....
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Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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Re: Crostata ripiena ricotta e nutella

Messaggio da CB900RED » 29 gen 2014, 23:48

ciao sisom ottimo ;) proprio quello che ci vuole in questo periodo ;)
visto che si avvicina il freddo.... abbiamo bisogno di accumulare energie :)
ottimo l'abbinamento della nutella con la ricotta ... hai messo un po' di curiosita' anche alla sposa :lol:
vuol dire che vorra' provare ......magari..tanto io non ingrasso :D
un saluto cb900red

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Re: Crostata ripiena ricotta e nutella

Messaggio da Sisom » 30 gen 2014, 13:46

Ciao CB i027 .... allora le è piaciuta,sono contenta,fammi sapere se te la prepara!!!!!!
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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Re: Crostata ripiena ricotta e nutella

Messaggio da maxlinux2000 » 30 gen 2014, 15:58

io bisogna che metta sisom nella blak-list in modo da non vedere più le sue ricette.... troooppo buoone!! :D
Cogito, ergo NO SUV !!

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Re: Crostata ripiena ricotta e nutella

Messaggio da Sisom » 30 gen 2014, 16:43

........ :( :cry: ..... non bann.gif neanche!!!!!!!!!
Se venite a trovarci vi preparo una mega torta!!!!!! :clapping:
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Re: Crostata ripiena ricotta e nutella

Messaggio da maxlinux2000 » 30 gen 2014, 17:33

ahahaah!!! non ti preoccupare, è solo un pensiero che mi passa tutte le volte che vedo la mia pancia... :D :D ma passa subito alla terza fetta di torta :P
Cogito, ergo NO SUV !!

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