Tiramisù di fragole con crema al limoncello
Inviato: 12 mag 2014, 22:09
L'anno scorso avevo preparato il tiramisù di fragole con mascarpone ricotta e yogurt,ma stavolta mi sono lasciata tentare da questo tiramisù in coppa con crema mascarpone al limoncello...promosso a pieni voti!!
Si può preparare in bicchierini,coppette o in un'unica teglia,meglio se trasparenti per vedere il contrasto di colore tra gli strati..
Ingredienti:
250 gr mascarpone
30 gr zucchero a velo
2 tuorli
2 albumi montati a neve (facoltativi)
30 gr limoncello
300 gr fragole
succo di mezzo limone
40 gr zucchero
savoiardi
per la bagna:
succo di 1 limone
75 ml acqua
20 gr zucchero
6 cucchiai limoncello
In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con il succo di 1 limone il limoncello e i 20 gr di zucchero
lavare le fragole
tagliarle a pezzetti .. aggiungere mezzo succo di limone e 40 gr di zucchero e tenerle da parte
Con una frusta montare i tuorli con lo zucchero a velo
aggiungere il mascarpone
e il limoncello
fino ad ottenere un composto spumoso
e per ultimi gli albumi montati a neve
Passare velocemente i savoiardi nella bagna ormai raffreddata e disporli sul fondo
ora la crema mascarpone
le fragole a pezzetti scolate del succo
ancora savoiardi
e crema mascarpone.Guarnire con mezza fragola.....
Lasciare in frigo a riposare per almeno un paio d'ore...
e meno male che avevo fatto le foto altrimenti non ne sarebbe rimasta traccia.....spazzolate al volo...
Si può preparare in bicchierini,coppette o in un'unica teglia,meglio se trasparenti per vedere il contrasto di colore tra gli strati..
Ingredienti:
250 gr mascarpone
30 gr zucchero a velo
2 tuorli
2 albumi montati a neve (facoltativi)
30 gr limoncello
300 gr fragole
succo di mezzo limone
40 gr zucchero
savoiardi
per la bagna:
succo di 1 limone
75 ml acqua
20 gr zucchero
6 cucchiai limoncello
In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con il succo di 1 limone il limoncello e i 20 gr di zucchero
lavare le fragole
tagliarle a pezzetti .. aggiungere mezzo succo di limone e 40 gr di zucchero e tenerle da parte
Con una frusta montare i tuorli con lo zucchero a velo
aggiungere il mascarpone
e il limoncello
fino ad ottenere un composto spumoso
e per ultimi gli albumi montati a neve
Passare velocemente i savoiardi nella bagna ormai raffreddata e disporli sul fondo
ora la crema mascarpone
le fragole a pezzetti scolate del succo
ancora savoiardi
e crema mascarpone.Guarnire con mezza fragola.....
Lasciare in frigo a riposare per almeno un paio d'ore...
e meno male che avevo fatto le foto altrimenti non ne sarebbe rimasta traccia.....spazzolate al volo...