Torta mimosa

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Sisom
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Torta mimosa

Messaggio da Sisom » 8 mar 2015, 22:37

Festa della donna ... torta mimosa.
Non l'avevo mai preparata nè assaggiata fino ad oggi.. è un pochino laboriosa ma ne vale la pena..
L'effetto mimosa è dato dalle briciole di pandispagna che decorano la torta.Ne esistono molte varianti anche con la frutta,io ho scelto la classica..

Ingredienti per il pandispagna
6 uova
250 gr zucchero
6 cucchiai di acqua bollente
300 gr farina
1 bs lievito per dolci

per la farcia:
4 tuorli
40 gr farina
100 gr zucchero a velo
scorza di limone
500 ml di latte
1 bs vanillina

per la bagna:
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di limoncello
2 cucchiaini di zucchero

Preparare il pandispagna separando i tuorli dagli albumi montando quest'ultimi a neve
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aggiungere l'acqua bollente ai tuorli che assumeranno questo colore
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amalgamare bene con una frusta elettrica e aggiungere lo zucchero e poi pian piano la farina con il lievito
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le chiare montate a neve
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versare il composto ottenuto in una teglia da 24 cm foderata di carta forno
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in forno a 180° per 40 minuti.Togliere dal forno e lasciare raffreddare
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Preparare la crema pasticcera.Mettere il latte in una pentola sul gas con le scorzette di limone.A parte mescolare i tuorli con lo zucchero a velo la vanillina e la farina,mescolare bene per evitare grumi aggiungendo un paio di cucchiai di latte tolto dalla pentola.Una volta ottenuta una pastella liscia aggiungerla mescolando velocemente al latte e portare ad ebollizione,serviranno pochi minuti.Lasciare raffreddare la crema.

Togliere la calotta al pandispagna e svuotarlo delicatamente tenendo da parte il contenuto..
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Montare la panna e mescolarla alla crema mescolando delicatamente
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Bagnare il fondo con l'acqua lo zucchero e il limoncello
riempire la torta con il composto ottenuto
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richiudere con la calotta messa al contrario
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e ricoprire interamente la torta con la crema avanzata
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...riprendere l'interno della torta messo da parte e sbriciolarlo sopra e attorno alla torta...
ed ecco finalmente apparire la torta mimosa...
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AUGURI A TUTTE LE DONNE....
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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Re: Torta mimosa

Messaggio da Arex » 8 mar 2015, 23:59

Molto buona!
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
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Re: Torta mimosa

Messaggio da maxlinux2000 » 9 mar 2015, 21:08

bella torta!! quand'è che la mettiamo nel blog? :D
Cogito, ergo NO SUV !!

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Re: Torta mimosa

Messaggio da Big Luna » 10 ott 2015, 19:36

ciao Sisom,vorrei chiederti se va bene la cottura della torta anche con il forno ventilato?Ciao e grazie

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Re: Torta mimosa

Messaggio da Sisom » 10 ott 2015, 23:55

Ciao Big Luna... benvenuto/a! Si,io uso quasi sempre il forno ventilato con le torte,per i lievitati invece é consigliata la cottura con il forno statico,perché hanno bisogno di una cottura più dolce per crescere...
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Re: Torta mimosa

Messaggio da Big Luna » 11 ott 2015, 17:44

Ciao Sisom.grazie per la risposta veloce!!!!Prossimamente ti manderò una mia ricetta

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Re: Torta mimosa

Messaggio da Sisom » 12 ott 2015, 14:56

Ok Big Luna,aspetto news allora... ;) ...se ti va,passa nella sezione presentazioni,così possiamo conoscerti meglio,bastano anche due righe!! :chef:
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