Polpette alle zucchine

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Polpette alle zucchine

Messaggio da Sisom » 13 ott 2013, 23:36

Adesso che è finita l'estate ho scovato parecchie ricette che,come ingrediente principale,hanno le zucchine .. vabbè,meglio tardi che mai ^_^ ..
Quando ho visto queste polpette,mi sono sembrate subito molto appetitose e ho deciso immediatamente di provarle.
Sono rimasta davvero soddisfatta,facili da preparare e davvero BUONISSIME!!!Consiglio di farle di piccole dimensioni,verranno fritte nell'olio e cuoceranno prima,così da non assorbire troppo olio.
E' possibile utilizzarle come antipasto,ma anche come contorno,a voi la scelta ;)
Per tutti quelli che invece storceranno il naso pensando ai grassi della frittura :alienff: ,è possibile passarle in forno a 200°per una ventina di minuti.

Ingredienti:
500 gr di zucchine
200 gr di ricotta
1 uovo
5 cucchiai di parmigiano grattuggiato
100 gr di pane raffermo
pangrattato q.b. per asciugare il composto
pangrattato per l'impanatura
sale e pepe
olio per friggere

Tagliare le zucchine alla julienne e cuocerle in padella con un soffritto di olio e poca cipolla.
IMG_20131010_180037[1].jpg
IMG_20131010_180037[1].jpg (76.2 KiB) Visto 5421 volte

in una ciotola mettere la ricotta l'uovo il parmigiano il pane in briciole sale e pepe
IMG_20131010_201418[1].jpg
IMG_20131010_201418[1].jpg (55.73 KiB) Visto 5421 volte

mescolare bene e aggiungere anche le zucchine
IMG_20131010_201727[1].jpg
IMG_20131010_201727[1].jpg (67.62 KiB) Visto 5421 volte

amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato per asciugare l'impasto
IMG_20131010_202420[1].jpg
IMG_20131010_202420[1].jpg (77.91 KiB) Visto 5421 volte

formare delle polpettine e passarle nel pan grattato
IMG_20131010_204613[1].jpg
IMG_20131010_204613[1].jpg (63.72 KiB) Visto 5421 volte

Ecco adesso sono pronte per il passaggio successivo.Nel caso si voglia prepararle in anticipo,ricordatevi di ripassarle nel pangrattato..
IMG_20131010_205102[1].jpg
IMG_20131010_205102[1].jpg (81.16 KiB) Visto 5421 volte

in una piccola padella mettete abbondante olio e tuffatele poche per volta.Saranno sufficienti pochi minuti a fuoco vivace.
IMG_20131010_205243[1].jpg
IMG_20131010_205243[1].jpg (60.83 KiB) Visto 5421 volte

Fate assorbire l'olio in eccesso con della carta assorbente ed ecco le polpette pronte per essere mangiate
IMG_20131010_210414[1].jpg
IMG_20131010_210414[1].jpg (65.83 KiB) Visto 5421 volte

Sono ottime calde,ma mangiate anche fredde vi assicuro che non sono niente male...guardate che bell'aspetto.. :P
IMG_20131010_210657[1].jpg
IMG_20131010_210657[1].jpg (71.9 KiB) Visto 5421 volte
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 863
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

Re: Polpette alle zucchine

Messaggio da CB900RED » 14 ott 2013, 23:07

ciao sisom anche se quest'anno la produzione di zucchine e' stata molto abbondante e ancora non e' finita....
non so se sia per la stagione o per la qualita' delle piantine ;) ;)
comunque questa ricetta e' semplice e molto pratica da fare la tua idea di fare le polpette e' ottima :D :D
un'altra soluzione e' quella di prendere l'impasto come hai fatto tu e poi stenderlo come una pizza e usare le famose formine per i biscotti
[img]http://img826.imageshack.us/img826/4404/c0vq.jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us
e poi impanarle e friggerle... :) :)
questa variante e' solo nella forma visto che possono servire anche come antipasti e puo' aiutare la fantasia ;) ;)
un saluto cb900red

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Polpette alle zucchine

Messaggio da Sisom » 14 ott 2013, 23:32

Eh...bella idea Cb!Non ci avevo pensato...Ma bisogna lo stesso passarle nel pan grattato vero?
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 863
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

Re: Polpette alle zucchine

Messaggio da CB900RED » 14 ott 2013, 23:46

ciao sisom si il procedimento poi resta quello che hai fatto tu e' solo la forma che ognuno in casa ha delle formine di diversa fattura specialmente per fare i biscotti per i bambini
che come si dice anche l'occhio vuole la sua parte..........per far mangiare le verdure hai bambini ...che sono solito evitare :) :)
un saluto cb900red

Rispondi

Torna a “Antipasti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti