Cestini di frittatine di pancetta

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Cestini di frittatine di pancetta

Messaggio da Sisom » 16 dic 2013, 21:44

Natale si avvicina,e non è male avere qualche idea in più per questo giorno di festa.
Questo è un antipasto abbastanza veloce che si può preparare tranquillamente il giorno prima e gli ingredienti sono facilmente reperibili nel frigo ;) Un consiglio.Meglio utilizzare la pancetta a fette rettangolare,e non come quella che ho usato io tonda,perchè il risultato in effetti cambia.I pirottini su cui verranno cotte le frittatine non devono essere imburrate perchè la pancetta rilascia il grasso necessario a non far attaccare il fondo.La prox volta però userò gli stampi in silicone,più pratici e riciclabili.. :P
Io ho usato le patate,ma per il ripieno potete dare libero sfogo ai vostri gusti con le verdure che più vi piacciono,l'importante è che i pezzi siano piccoli e riescano a cuocersi.

Ingredienti:
4 uova
pancetta affumicata
2 patate piccole
3 cucchiai di parmigiano
basilico
sale
3/4 cucchiai di latte

Tagliare le patate a cubetti molto piccoli e passarle in padella con un qualche aroma,sale,poco olio e/o burro per una decina di minuti
IMG_20131215_181055[1].jpg
IMG_20131215_181055[1].jpg (59.41 KiB) Visto 3912 volte

in una terrina mettere le uova il parmigiano il basilico il sale e il latte
IMG_20131215_183511[1].jpg
IMG_20131215_183511[1].jpg (60.5 KiB) Visto 3912 volte

amalgamare e unire le patate
IMG_20131215_183656[1].jpg
IMG_20131215_183656[1].jpg (59.68 KiB) Visto 3912 volte

prendere il pirottino
IMG_20131215_183910[1].jpg
IMG_20131215_183910[1].jpg (58.2 KiB) Visto 3912 volte

e incrociare le fette di pancetta(foderare bene il fondo)
IMG_20131215_183942[1].jpg
IMG_20131215_183942[1].jpg (56.84 KiB) Visto 3912 volte

IMG_20131215_184111[1].jpg
IMG_20131215_184111[1].jpg (55.61 KiB) Visto 3912 volte

riempierli con la frittata rimanendo al di sotto dei bordi perchè in cottura si gonfierà parecchio
IMG_20131215_184437[1].jpg
IMG_20131215_184437[1].jpg (65.34 KiB) Visto 3912 volte

in forno a 180° per 20/25 minuti.Dovrà formarsi una crosticina sopra e la pancetta dovrà essere croccante
IMG_20131215_185037[1].jpg
IMG_20131215_185037[1].jpg (68.1 KiB) Visto 3912 volte

una volta raffreddate togliete dai pirottini
IMG_20131215_201750[1].jpg
IMG_20131215_201750[1].jpg (60.66 KiB) Visto 3912 volte

Possono essere serviti tiepidi,o freddi..
IMG_20131215_213757[1].jpg
IMG_20131215_213757[1].jpg (60.92 KiB) Visto 3912 volte

Se avessi utilizzato le fettine di pancetta rettangolari il risultato sarebbe stato migliore,ma tutto sommato sono venute abbastanza bene... :rolleyes:
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Rispondi

Torna a “Antipasti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti