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Crostini Alla Toscana - Dolce & Salato

Inviato: 10 feb 2013, 0:44
da chef83
Dopo avervi postato i cappellacci di zucca questa sera vi posto anche un antipasto...... Un antipasto di cui ne vado fiera i crostini alla toscana.........Ingredienti per 4 persone:350 gr. di fegatini di pollo50 gr. di capperi sott`acetoMezza tazza di brodoMezzo bicchiere di Vinsanto1 cipolla rossa media2 o 3 acciughe sott`olioOlio extravergine d`olivaLavate i fegatini privandoli dove è il caso del fiele, sciacquateli e asciugateli.Fate soffriggere in una padella un generoso fondo d`olio con la cipolla tritata finemente.Mentre la cipolla rosola, aggiungete i fegatini e lasciateli scottare fino a quando non vi sembreranno pronti per essere insaporiti con il mezzo bicchiere di vinsanto, lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, aggiungendo, quando occorre, un pochino di acqua.Quando saranno cotti potete decidere se tritarli con il passaverdura o con il tritatutto,o il mixer a seconda della consistenza che preferite.Fate attenzione a non scolarli ma ad aggiungere anche l`olio ed il sughino di cottura poi, a vostro piacere, aggiungete i capperi tritati con le acciughe oppure, meglio, la pasta di capperi e d`acciughe per regolare il sapore.Servite i crostini rigorosamente con il pane toscano abbrustolito ed inumidito con pochissimo brodo.P.S. al posto dei capperi sott'aceto io preferisco usare la pasta di capperi......ciao .....spero di leggere qualche vostra ricetta nei prossimi giorni

Crostini Alla Toscana - Dolce & Salato

Inviato: 23 feb 2013, 0:41
da Sisom
Ciao Chef...che bella ricetta!Ho già l'acquolina in bocca....mi fa piacere trovare idee di antipasti,anzi se ne hai ancora di semplici scrivi scrivi che io sono carente sull'argomento...Ma dici che se non metto il vinsanto si può fare lo stesso?Io e il vino,di qualsiasi genere e tipo,non andiamo molto d'accordo.... lo stomaco si ribella