stufa helios

Moderatori: eneo, CB900RED

Rispondi
Avatar utente
Bazar25
Messaggi: 79
Iscritto il: 22 set 2013, 16:17

stufa helios

Messaggio da Bazar25 » 17 dic 2013, 7:22

Buongiorno a tutti , sono proprietario di una stufa helios Easy Basic 20 comprata l'anno scorso ho dei problemi quest'anno con il pellet che ho comprato in gda prestagionale. La stufa quando arriva in stabilizzazione poi dopo non si pulisce il braciere e sotto si riempie formando una ammasso che non si toglie piu' e alla fine lo tolgo con un cacciavite, mi sapreste dirmi come risolvere questo problema ho comprato due pedane di pellet. Vi ringrazio aspetto un aiuto da voi

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 814
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

Re: stufa helios

Messaggio da CB900RED » 17 dic 2013, 13:47

ciao bazar25 la prima cosa che mi salta in mente e' quella di controllare se la stufa e' stata manutensionata bene ...
cioe' tutte le varie pulizie compresa la candeletta per l'accensione ;)
poi se e' tutto ok l'altra prova da fare per vedere se la stufa lavora bene e' quella di comperare un sacco di pellet buono ....oppure quello che hai usato l'anno precedente
per costatare che la stufa lavora bene.... ;)
dopo diche provi il pellet che hai comperato a quel punto sei sicuro che se ci dovessero essere dei problemi sai da cosa puo' dipendere....
come dice sempre itsservice oggi come oggi con le varie prove effettuate dalle case costruttrici sono al top ...quindi la maggior parte delle volte il problema e' nella pulizia e nel tiraggio dei fumi ...e non che bisogno di modificare i parametri fissati dalle case.....
questo e' quello che secondo me puoi fare prima di fare delle modifiche strane...
spero che questo possa servire per risolvere il tuo problema.. :)
un saluto cb900red

Avatar utente
Bazar25
Messaggi: 79
Iscritto il: 22 set 2013, 16:17

Re: stufa helios

Messaggio da Bazar25 » 17 dic 2013, 13:59

Grazie cb 900 red, Le prove con il pellet l'ho fatte con il mio pellet fai da te mischiato con questo è la stufa andava bene adesso che il mio è finito sto usando solo questo e alla fine mi resta questo ammasso nel braciere, alla fine lo devo toglierlo con il cacciavite, pero questo me lo incomincia a fare da quando va in modulazione.

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 814
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

Re: stufa helios

Messaggio da CB900RED » 17 dic 2013, 14:22

ciao bazar25 vedrai che arriveranno delle informazioni anche dai tecnici.... ;) ;)
pero' io proverei a sentire anche gli altri acquirenti del gruppo....per sentire se hanno una stufa simile alla tua e se hanno dei problemi
cosi' per vedere se il prodotto crea problemi anche a loro o se e' solo un tuo problema cosi' si restringe la ricerca della soluzione.. ;)
un saluto cb900red

Avatar utente
Bazar25
Messaggi: 79
Iscritto il: 22 set 2013, 16:17

Re: stufa helios

Messaggio da Bazar25 » 17 dic 2013, 14:54

Li ho sentiti , quelli che ho sentiti non hanno problemi so.o io con la mia tengo questi problemi, il discorso è che io ho organizzato il gda e propria la mia non va bene, ne tengo due pedane da consumare.

Avatar utente
eneo
Moderatore
Messaggi: 1838
Iscritto il: 19 apr 2011, 9:05

Re: stufa helios

Messaggio da eneo » 17 dic 2013, 15:04

a me e' successo tanto tempo fa comprando del pellet molto scadente si faceva nel braciere un pezzo compatto, avendo speso soldi l'unica soluzione (se cosi si puo' dire) e' stata quella di aumentare la velocita' della ventola espulsione fumi e diminuire la velocita' della coclea...e' stato un inferno ogni giorno lo dovevo pulire ma almeno durava fino a sera........
Impianto fotovoltaico monocristallino 2.195kwp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°6 solarworld 185wp, batteria 24v 240Ah SMA, regolatore di carica tristar ts45 pwm e epsolar landstar pwm 30A, inverter steca PI1100, Plc di gestione impianto, eolico 300w 24v.
Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 814
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

Re: stufa helios

Messaggio da CB900RED » 17 dic 2013, 17:37

ciao eneo concordo anche io e' solo questione di combustione... :wacko:
l'ho notato anche io nel mio termocamino legna e pellet.... l'anno scorso quando usavo il pellet acquistato la regolazione era omogenea...
poi finito quello ho usato il mio autoprodotto dovevo intervenire sulla velocita' della coclea per aumentare la velocita' perche' altrimenti la fiamma non riusciva amantenere la temperatura....il tutto era dovuto alla compressione del mio pellet che molte volte non era omogeneo nella compattezza :huh: :huh:
quindi secondo me anche bazar25 dovrebbe controllare i vari parametri di uso normale e non andare nel setup della stufa....
come dici tu eneo ci sara' da impazzire un po' pero' ne vale la pena....
altra soluzione...............se la tua pellettatrice funziona ..bisognerebbe provare a mescolare il tuo con quello che hai comperato
e secondo me dofrebbe funzionare meglio :) :)
un saluto cb900red

Avatar utente
Bazar25
Messaggi: 79
Iscritto il: 22 set 2013, 16:17

Re: stufa helios

Messaggio da Bazar25 » 17 dic 2013, 18:51

ma ce qualcuno che saprebbe far regolare un po' i parametri per vedere se va un po' meglio

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 814
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

Re: stufa helios

Messaggio da CB900RED » 17 dic 2013, 20:51

ciao bazar25 se hai un po di pazienza il mod di questa sezione appena ha un po di tempo ti dara' delle spiegazioni piu' tecniche...
e' che in questo periodo tutti hanno bisogno di lui ;) ;)
a proposito bazar25 come e' fatta la tua pellettatrice? sei riuscito a farla poi la famosa trafila ...e che misure hai fatto :)
un saluto cb900red

Avatar utente
Bazar25
Messaggi: 79
Iscritto il: 22 set 2013, 16:17

Re: stufa helios

Messaggio da Bazar25 » 17 dic 2013, 21:45

La traf*************** QUI si parla solo di stufe.
Arex

Avatar utente
itsservice
Messaggi: 266
Iscritto il: 7 lug 2013, 11:27
Località: Salerno
Contatta:

Re: stufa helios

Messaggio da itsservice » 17 dic 2013, 22:30

Ciao Bazar25
Il problema della tua stufa e una mancanza di aria per la combustione ottimale
dovresti aumentare la velocità dell'estrattore dei fumi in accensione, stabilizzazione e a tutte le potenze di circa 100/150 giri.
non chiedermi come entrare nei parametri o password che non conosco la tua stufa
magari se posti la foto del display potrei aiutarti
ciao

Avatar utente
Bazar25
Messaggi: 79
Iscritto il: 22 set 2013, 16:17

Re: stufa helios

Messaggio da Bazar25 » 18 dic 2013, 7:15

per i parametri la password di accesso io so entrare per i parametri che non so come modificarli, allego una foto della centralina sperando che si riesce, non so se la foto è visibile bene perchè lo fatto con il telefonino
2013-12-18 06.19.26.jpg
2013-12-18 06.19.26.jpg (196.18 KiB) Visto 990 volte

Avatar utente
itsservice
Messaggi: 266
Iscritto il: 7 lug 2013, 11:27
Località: Salerno
Contatta:

Re: stufa helios

Messaggio da itsservice » 18 dic 2013, 14:17

mi dispiaace ma non conosco questa elettronica
saluti

Rispondi

Torna a “Cadel/Freepoint”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite