Royal klima 9

Moderatori: eneo, CB900RED

Bloccato
Avatar utente
Tinulavi
Messaggi: 3
Iscritto il: 13 dic 2017, 14:42

Royal klima 9

Messaggio da Tinulavi » 13 dic 2017, 14:54

Salve, ho una stufa a pellet Palazzetti Royal klima 9, comprata da circa due mesi...non lo so perché non brucia tutto il pellet...quando quando la spengo il braciere rimane pieno di cenere...la fiamma sembra non ossigenata...non so più cosa fare! Forse sono i parametri che io non so impostare? Sembra che butta tanto pellet e non viene l'aria! :(

Avatar utente
Arex
Amministratore
Messaggi: 7360
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Royal klima 9

Messaggio da Arex » 13 dic 2017, 16:38

Fossi in te comincerei dalla pulizia completa della stufa, dei tubi e della canna fumaria.
Per pulizia completa intendo smontare e pulire per bene tutto il giro fumi con particolare attenzione a tutti i passaggi compreso il ventilatore centrifugo. Se non sei pratico nel fare tutto ciò ti consiglio di chiamare un tecnico (so che costa, ma da qui non posso aiutarti diversamente)
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_

Avatar utente
Tinulavi
Messaggi: 3
Iscritto il: 13 dic 2017, 14:42

Re: Royal klima 9

Messaggio da Tinulavi » 13 dic 2017, 18:01

La stufa l'ho guardata e non sembra sporca...e ancora in garanzia, il tecnico lo pagherei lo stesso?

Avatar utente
Tinulavi
Messaggi: 3
Iscritto il: 13 dic 2017, 14:42

Re: Royal klima 9

Messaggio da Tinulavi » 13 dic 2017, 18:03

Ho guardato bene anche oggi...non viene l'aria in braciere...il braciere deve essere sempre pulito...non sempre pieno di cenere, no?

Avatar utente
Ferrobattuto
Moderatore
Messaggi: 7235
Iscritto il: 23 mar 2011, 13:56
Località: Basso Lazio.

Re: Royal klima 9

Messaggio da Ferrobattuto » 13 dic 2017, 18:31

Se la stufa è in garanzia NON puoi metterci le mani sopra, o rischi di perderla e pagare eventuali danni che produci.
Se è in garanzia e non funziona normalmente il tecnico deve essere gratis.
A meno che il mancato funzionamento non sia dovuto alla non conoscenza di come si usa.
Sicuro che uno sguardo al manuale non potrebbe risolvere il problema?
Inviato manualmente dal mio vecchio e sgangherato, ma fedele computer


Buone realizzazioni a tutti!
Ferrobattuto

Avatar utente
Arex
Amministratore
Messaggi: 7360
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: Royal klima 9

Messaggio da Arex » 13 dic 2017, 18:44

Già, allora vediamo quando si fanno domande almeno di dare le informazioni base.
Stufa nuova?
Installata quando?
Da chi?
Sappi che la normativa prevede una installazione a norma e per essere tale la deve fare un tecnico abilitato. Lo stesso tecnico finito il precedente punto esegue di norma anche la prima accensione eseguendo anche le tarature di depressione ventola e caduta pellet sulle varie potenze. Ora o hai il contatto diretto del tecnico o comunque se non va è responsabile chi te l'ha venduta. (Tutto ciò se hai fatto le cose in regola come sopra descritto). Se invece così non fosse ... Oppure questo è già il secondo inverno ecc ecc ... Beh insomma, te lo dico chiaramente, mi sono stufato di tirare a indovinare perché voi fate fatica a pensare e a scrivere peraltro cose che di certo aiuterebbero voi a risolvere i vostri problemi.
Arex
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_

Avatar utente
alexx82
Messaggi: 3
Iscritto il: 9 gen 2018, 13:18

Re: Royal klima 9

Messaggio da alexx82 » 10 gen 2018, 9:02

ciao ragazzi sono nuovo.
ho cercato dappertutto ma non riesco a trovare quello che mi serve. in un video visto su YouTube, (penso) di aver resettato i parametri di fabbrica. adesso mi succede che le ventole che mandano aria calda, dopo tipo 20 minuti si spengono! mentre la stufa resta accesa. dopo 4, 5minuti si riattivano. che cosa ho toccato?? dove posso vedere i parametri originali per fare un confronto con i miei??😅
qualcuno mi può aiutare? ho una air 90 klima 9 new royal

Bloccato

Torna a “Palazzetti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite