caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Moderatore: CB900RED

Rispondi
Avatar utente
eugenio61
Messaggi: 188
Iscritto il: 8 nov 2012, 12:50
Località: agrigento

caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da eugenio61 » 20 feb 2013, 8:47

Salve ragazzi ho un piccolo porblemino con la mia caldaia.Il problema è: allora andiamo con ordine ho un impiando ad isola, formato da 8 pannelli monocristallini da 180 watt 24v ed 10 pannelli policristallini da 120 watt 12 volt però messi in serie.poi un regolatore da 60A flexmax e un'altro regolatore xantrex da 60A, in fine dulcisi infundo inverter cinesio da 3500 watt ad onda pura.Fin quà tutto bene mi fanno andare avanti una casa tutte le apparecchiature funzionano alla grande anche se ogni tanto le lambade anno un leggere farfallio, l'unica ad darmi problema è la caldaia che non si accende la fiammella ed va in blocco a volte gli devo rimpostare i parametri perche vengono sfasati.Vi dico quale è il problema la caldaia riconosce la fase cosa che il mio inverter non ha quindi non riesce a fare partire la caldaia.Infatti l'inverter per fase, esce con una tensione di circa 110volt.Mi avevano consigliato di mettere al monde della caldaia un trasvormatore di isolamento da 220v x 220v , così ho fatto dopo averlo pagato "55 EURI"l'ho montato effettivamente mi dava una fase a 216 volt ed un neutro ad 0 volt ma senza nessun risultato , quella cazz..... di caldaia non si accendeva lo stesso. adesso chiedo a voi, un aiuto per cercare di risolvere questo mio problema. grazie ancora per ascoltato questa mia lagna.

Avatar utente
maxlinux2000
Amministratore
Messaggi: 7183
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da maxlinux2000 » 20 feb 2013, 11:57

fai una prova.... magari funziona...

gira la spina della caldaia.
Cogito, ergo NO SUV !!

Avatar utente
eugenio61
Messaggi: 188
Iscritto il: 8 nov 2012, 12:50
Località: agrigento

Re: caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da eugenio61 » 20 feb 2013, 16:06

ciao offgrid, già fatto , ma niente non funziona. :(

Avatar utente
elettrauto
Messaggi: 529
Iscritto il: 13 lug 2012, 18:49

Re: caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da elettrauto » 20 feb 2013, 16:12

Ciao Eugenio, hai provato a vedere se il manometro segna 1 bar o è minore?

Avatar utente
maxlinux2000
Amministratore
Messaggi: 7183
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da maxlinux2000 » 20 feb 2013, 16:15

mmm....mi sa che alla fine dovrai usare un piccolo inverter di buona marca apposta per la caldaia.
ci sono i victron da 300VA che costano relativamente poco e so che si usano con caldaie a pellet senza problemi.
Cogito, ergo NO SUV !!

Avatar utente
Ferrobattuto
Moderatore
Messaggi: 6374
Iscritto il: 23 mar 2011, 13:56
Località: Basso Lazio.

Re: caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da Ferrobattuto » 20 feb 2013, 20:58

Fammi capire: hai un inverter con cui fai funzionare la caldaia, all'uscita hai un trasformatore isolatore 230-230 e ci alimenti la caldaia. Ho capito bene?
Se è così, e non ho preso una cantonata, prova a collegare uno dei poli di uscita del trasformatore alla terra. In questo modo sarà proprio come l'uscita di rete: un polo di terra e un polo di fase. Ovviamente controlla che la polarità alla scheda gli arrivi giusta.
Inviato manualmente dal mio vecchio e sgangherato, ma fedele computer


Buone realizzazioni a tutti!
Ferrobattuto

Avatar utente
calcola
Messaggi: 562
Iscritto il: 18 ott 2012, 9:51

Re: caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da calcola » 20 feb 2013, 21:14

Sul secondario del trasformatore hai collegato il neutro con la terra? Se non lo fai vedi 220 e 0 solo fino a quando non accendi la caldaia, appena l'accendi ritornano le due fasi. La mia faceva in questo modo.

PS, ho scritto senza controllare il post di Ferro, abbiamo scritto la stessa cosa.

Avatar utente
Ferrobattuto
Moderatore
Messaggi: 6374
Iscritto il: 23 mar 2011, 13:56
Località: Basso Lazio.

Re: caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da Ferrobattuto » 20 feb 2013, 21:21

calcola ha scritto:.....abbiamo scritto la stessa cosa.

:D
Inviato manualmente dal mio vecchio e sgangherato, ma fedele computer


Buone realizzazioni a tutti!
Ferrobattuto

Avatar utente
eugenio61
Messaggi: 188
Iscritto il: 8 nov 2012, 12:50
Località: agrigento

Re: caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da eugenio61 » 21 feb 2013, 8:14

salve ragazzi ,allora facciamo una cosa , questa sera posto le foto del trasformatore , così mi spiegate meglio come devo fare, non sono tanto ferrato in materia.Se non ho capito male il neutro del trasformatore lo devo mettere come presa terra e poi la collego alla caldaia? :blushing: mi potreste fare uno schizzo magari capisco meglio,grazie ancora ragazzi,saluti eugenio61.Per elettrauto, no! la pressione va bene è intorno ai 2 bar ,grazie ancora.-

Avatar utente
calcola
Messaggi: 562
Iscritto il: 18 ott 2012, 9:51

Re: caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da calcola » 21 feb 2013, 19:21

Un semplice schema dei collegamenti:
Allegati
Immagine.jpg
Immagine.jpg (6.7 KiB) Visto 4278 volte

Avatar utente
eugenio61
Messaggi: 188
Iscritto il: 8 nov 2012, 12:50
Località: agrigento

Re: caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da eugenio61 » 21 feb 2013, 19:40

ragazzi questo è il trasformatore posto le foto:potreste indicarmi sulle foto come devo fare esattamente? grazie ancora.-
Allegati
DSC00051.JPG
DSC00051.JPG (47.9 KiB) Visto 4276 volte
DSC00050.JPG
DSC00050.JPG (50.72 KiB) Visto 4276 volte
DSC00049.JPG
DSC00049.JPG (50.42 KiB) Visto 4276 volte

Avatar utente
calcola
Messaggi: 562
Iscritto il: 18 ott 2012, 9:51

Re: caldaia unical del cazz.... in blocco,aiutatemi.

Messaggio da calcola » 23 feb 2013, 21:20

Così è difficile darti un consiglio, le foto sono troppo sfocate non si legge nulla sul significato dei connettori. Non riesci a seguire lo schema che ho postato?

Rispondi

Torna a “Stufe e caldaia Gas”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite