Pompa acqua loewe modifica per inverter

Moderatore: eneo

Rispondi
Avatar utente
AndreaIta
Messaggi: 31
Iscritto il: 15 set 2016, 20:57

Pompa acqua loewe modifica per inverter

Messaggio da AndreaIta » 22 set 2016, 19:24

Salve ragazzi, di recente mi hanno regalato, 4 inverter modelli VFB2 della Ghisalba, 3G3XV-A4037 Omron, 3G3V-A2015 Omron, ed infine 3G3 MV-A4015 sempre della Omron.
Ora ho una pompa della loewe a 6 girante, monofase, la quale porta l'acqua a tutta l'abitazione, è possibile utilizzare uno di questi inverter con questa pompa ?
Come devo collegarlo e configurarlo ?
Grazie

Avatar utente
papas2004
Moderatore
Messaggi: 464
Iscritto il: 22 lug 2013, 1:37
Località: bellante(teramo)

Re: Pompa acqua loewe modifica per inverter

Messaggio da papas2004 » 22 set 2016, 20:54

ciao andrea, ma come mai devi collegare questa pompa ad un inverter?
devi vedere perche il primo della omron che scrivi funziona con la trifase mentre gli ultimi 2 sono ad alimentazione monofase ma ed hanno una potenza di 1,5kw, il tuo motore quanti kw assorbe?
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
La mia pellettatrice? clicca sul link
http://youtu.be/fv3KCQUe2PI?list=UU85cy ... 5ZV74lPYIA
http://youtu.be/-knanSFpl9I

Avatar utente
AndreaIta
Messaggi: 31
Iscritto il: 15 set 2016, 20:57

Re: Pompa acqua loewe modifica per inverter

Messaggio da AndreaIta » 22 set 2016, 23:18

Allora tutti gli inverter dovrebbero essere monofase uscita trifase 220.
La mia pompa a regime assorbe sui 800w
Voglio mettere un inverter x evitare il colpo d'ariete.

Avatar utente
papas2004
Moderatore
Messaggi: 464
Iscritto il: 22 lug 2013, 1:37
Località: bellante(teramo)

Re: Pompa acqua loewe modifica per inverter

Messaggio da papas2004 » 25 set 2016, 10:43

il 3G3XV-A4037 Omron dovrebbe essere ad alimentazione trifase da quello che ho trovato su internet, cmq. la cosa e semplice, togli il condensatore poi colleghi le lamelle tutte sul lato u2 w2 v2 metti praticamente le lamelle in modo che collleghinow2 con u2 poi u2 conv2 e ne metti un'altra su w2 e u2 e poi colleghi i cavi che escono dal inverter son le lettere R S T a W1 U1 V1 e il gioco e fatto. se non ti e chiaro sul coperchietto del motore dovrebbe esserci uno specchietto.
Spero di esserti di aiuto.
dato che assorbe 800w puoi usare uno a tuo piacimento da 1,5KW
controlla come gira la pompa, se gira al contrario basta scambiare un qualsiasi filo R S T uno con l'altro, ma solo un filo
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
La mia pellettatrice? clicca sul link
http://youtu.be/fv3KCQUe2PI?list=UU85cy ... 5ZV74lPYIA
http://youtu.be/-knanSFpl9I

Rispondi

Torna a “Idraulica”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti