salsa per barbecue - Dolce & Salato
Inviato: 25 giu 2013, 21:26
ingredienti:1 kg di pomodori maturi e sodi2 mele renette2 carote1 sedano2 cipolle2 spicchi d'aglio3 bicchieri di aceto di vino rosso2 foglie di alloro1 bastoncino di cannella10 grani di pepe nero2 peperoncini rossi1/2bicchiere di olio di oliva100 gr di zuccherosale finoda consumarsi entro 1 annolavare i pomodori, asciugarli e tagliarli in quattro.raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.lavare il sedano e tritarlo, sbucciare le cipolle e tritare anche queste.togliere la pellicola agli spicchi d'aglio e pestateli grossolanamente.sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare a dadini.scaldare l'olio in una padella e mettere la cipolla, l'aglio, le carote, il sedano e farli rinvenire a fuoco dolce, mescolando continuamente.unire quindi gli aromi, l'aceto, lo zucchero e un cucchiaio di sale e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.passate tutto al setaccio e rimettere la salsa nella padella di cottura, restringere a fuoco dolce mescolando ancora.spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e versare nei vasi.chiudere ermeticamente e sterilizzare per 1 ora circa.