Olive verdi in salamoia.

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maxlinux2000
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Olive verdi in salamoia.

Messaggio da maxlinux2000 » 30 ott 2014, 21:05

è arrivata la fine di ottobre e visto che fa ancora molto caldo sono uscito a raccogliere el olive dai miei alberelli, prima che le mosche facciano danni.

questa è la prima parte del raccolto.
Immagine

si tratta di 3.5kg per vaso, per cui bisogna fare un lavaggio con 3,5 litri di acqua e 70gr di soda caustica (Pura, adatta per fare sapone ad uso casalingo)
La dose è di 20 gr di soda in un litro di acqua tiepida per 1 kg di olive.

Immagine

Ecco il risultato per oggi
Immagine

Di solito con 24 ore basta per togliere l' amaro alle olive, ma dipende dalla temperatura e dalle olive stesse.
Dopo 24 ore si prende una oliva, si lava per bene e si assaggia per sentire se è ancora amara.... se lo è si lascia riposare ancora qualche ora. L'assaggio fa un po' schifo... è come assaggiare il sapone :sick:

Una domanda vi sorgerà spontanea.... "ma se le olive sono nere, perché nel titolo hai messo Verdi nel titolo?"

...questo lo vedrete nei prossimi giorni :)
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Arex
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Re: Olive verdi in salamoia.

Messaggio da Arex » 30 ott 2014, 21:53

:lol:
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Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
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maxlinux2000
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Re: Olive verdi in salamoia.

Messaggio da maxlinux2000 » 31 ott 2014, 12:47

sono passate circa 20 ore e le olive hanno perso il sapore amaro.
Infatti, l'acqua è diventata nera come si vede nelle foto:

[img=float-left]https://lh3.googleusercontent.com/-Wz_Mmw8IMIU/VFN1qozRbyI/AAAAAAAADZk/NXoU_Oo5RW8/s800/IMG_20141031_123912.jpg[/img]

[img=float-left]https://lh5.googleusercontent.com/-prt0V4ZFXc0/VFN1qh1TXKI/AAAAAAAADZo/FdzqCU7q3Y0/s800/IMG_20141031_123925.jpg[/img]

...e l'assaggio è stato meno traumatico del previsto... :D Non dico che fossero già buone, ma non si sentiva il sapone.

Ora procedo con il lavaggio che ripeterò per 7 volte. Praticamente si butta l'acqua, e si cambia una volta al giorno.
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Re: Olive verdi in salamoia.

Messaggio da Ferrobattuto » 31 ott 2014, 18:30

Bene bene! Aspetto il seguito con ansia, che a me le olive piacciono tantissimo in tutti i modi. :lol:
Inviato manualmente dal mio vecchio e sgangherato, ma fedele computer


Buone realizzazioni a tutti!
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Re: Olive verdi in salamoia.

Messaggio da Arex » 31 ott 2014, 18:57

Ferrobattuto ha scritto:..... che a me le olive piacciono tantissimo in tutti i modi. :lol:


A me per nulla ... ma il lavoro di Max è interessante e mi incuriosisce...
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Re: Olive verdi in salamoia.

Messaggio da maxlinux2000 » 31 ott 2014, 19:08

anche a me non piacevano le olive quando abitavo in veneto... ma poi sono andato in liguria....
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Re: Olive verdi in salamoia.

Messaggio da Sisom » 1 nov 2014, 11:52

Bravo Max!Ci vuole un pò di tempo per prepararle,non pensavo :huh: ..però il risultato dev'essere proprio soddisfacente...adesso bisogna aspettare una settimana... ;)
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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