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pomodori secchi sott'olio - Dolce & Salato

Inviato: 25 giu 2013, 23:23
da eneo
Ingredienti:3 kg di pomodoro s.marzano500 gr di sale grosso75 cl di olio di oliva20 cl di aceto1 mazzetto di basilico3 peperoncini2 spicchi d'aglioda consumarsi entro 6 mesipulire i pomodori con un telo umino, tagliateli a meta', eliminare i semi e allargateli su una gratella.Cospargetegli con abbondante sale grosso e lasciateli asciugare al sole per sei giorni, di notte ritirateli in casa.appena sono secchi scrollateli dal sale e immergeteli in un tegame dove avrete fatto prendere bollore un litro d'acqua con 20 cl di aceto, appena tuffati, spegnete e quindi scolateli.Allargateli su un cannovaccio ad asciugare per una notte, quindi disponeteli in piccoli vasi alternati al basilico, all'aglio tagliato a rondelle e ai peperoncini spezzati.coprite d'olio e ponete in dispensa.