Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
L'altro giorno su due blog diversi,mi sono imbattuta sui tramezzini di carne.Poi sono andata al supermercato e al banco frigo li ho rivisti di nuovo..3 volte in un giorno ... mmmmmh era un segno del destino allora.... mi ricordavo quali ingredienti avevano usato,così li ho comprati e sono andata a casa a prepararli..
Ero un pò preoccupata di non riuscire a sovrapporre i due quadrati e di fare un pasticcio,invece si è svolto tutto senza "rotture"
Ecco gli ingredienti:
600 gr di carne macinata
2 uova
prezzemolo
3 manciate di parmigiano
prosciutto cotto
provola affumicata
sale e pepe
In una ciotola mettete la carne macinata con le uova,il prezzemolo il parmigiano,sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Il mio è risultato un pò troppo bagnato,e ho aggiunto una manciata di pangrattato.
Stendete metà dell'impasto su un foglio di carta forno e stendete delicatamente con un mattarello la carne,aiutandovi con un altro foglio e formate un quadrato..
fate esattamente la stessa cosa con l'altra metà e mettete da parte.Su uno dei due quadrati mettete la provola affumicata tagliata a fettine sottili.
e poi le fettine di prosciutto cotto
Adesso incrociate le dita e sovrapponete l'altro quadrato (operazione che vedrete riuscirà benissimo perchè le uova faranno da collante..
ora tagliate la carne,io ho usato il tagliapizza e ho fatto 8 triangoli..
mettete in frigo per almeno mezz'ora.Io li ho tirati fuori solo prima di cuocerli,li ho passati nel pan grattato,sopra sotto e anche ai lati..
4 li ho cotti in una padella antiaderente con un pò d'olio.Ci vogliono almeno 5 minuti per lato..
Gli altri 4 li ho cotti al forno.Ovviamente il tempo di cottura aumenta,più o meno mezz'ora, così risultano un pochino più leggeri,ma il formaggio esce...
In ogni caso direi esperimento riuscito,diversi dal solito e facili da fare,bisogna solo prepararli in anticipo....
Ecco il risultato....
Ps: non usate per il ripieno le sottilette o comunque un formaggio che fonde troppo altrimenti ne uscirà velocemente lasciando la carne e il prosciutto soli soletti ..
Ero un pò preoccupata di non riuscire a sovrapporre i due quadrati e di fare un pasticcio,invece si è svolto tutto senza "rotture"
Ecco gli ingredienti:
600 gr di carne macinata
2 uova
prezzemolo
3 manciate di parmigiano
prosciutto cotto
provola affumicata
sale e pepe
In una ciotola mettete la carne macinata con le uova,il prezzemolo il parmigiano,sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Il mio è risultato un pò troppo bagnato,e ho aggiunto una manciata di pangrattato.
Stendete metà dell'impasto su un foglio di carta forno e stendete delicatamente con un mattarello la carne,aiutandovi con un altro foglio e formate un quadrato..
fate esattamente la stessa cosa con l'altra metà e mettete da parte.Su uno dei due quadrati mettete la provola affumicata tagliata a fettine sottili.
e poi le fettine di prosciutto cotto
Adesso incrociate le dita e sovrapponete l'altro quadrato (operazione che vedrete riuscirà benissimo perchè le uova faranno da collante..
ora tagliate la carne,io ho usato il tagliapizza e ho fatto 8 triangoli..
mettete in frigo per almeno mezz'ora.Io li ho tirati fuori solo prima di cuocerli,li ho passati nel pan grattato,sopra sotto e anche ai lati..
4 li ho cotti in una padella antiaderente con un pò d'olio.Ci vogliono almeno 5 minuti per lato..
Gli altri 4 li ho cotti al forno.Ovviamente il tempo di cottura aumenta,più o meno mezz'ora, così risultano un pochino più leggeri,ma il formaggio esce...
In ogni caso direi esperimento riuscito,diversi dal solito e facili da fare,bisogna solo prepararli in anticipo....
Ecco il risultato....
Ps: non usate per il ripieno le sottilette o comunque un formaggio che fonde troppo altrimenti ne uscirà velocemente lasciando la carne e il prosciutto soli soletti ..
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
sono partito....dai dai che c'e' la faccio ad arrivare prima di qualcun'altro ho la bava che mi cola......gnam gnam....
questo piatto lo adoro..........
sisom ti devi far regalare un'affettatrice...ottimo anche per tagliare la provola....
questo piatto lo adoro..........
sisom ti devi far regalare un'affettatrice...ottimo anche per tagliare la provola....
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa
- maxlinux2000
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- Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
...ma non eravamo daccordo con una insalatina e due uova alla cook?
Cogito, ergo NO SUV !!
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
He he,me l'ha regalata l'affettatrice ma mi seccava sporcarla per mezza provola ma poi nel mezzo mica si vede/sente che è tagliata male però hai ragione non sono stata troppo precisa
@Max,si si avevamo detto diversamente prima,ma questi li ho fatti ieri sera stasera pizza,e domani pizzoccheri....per alle uova sode rinuncio c'è il rischio di vederle volare ....
@Max,si si avevamo detto diversamente prima,ma questi li ho fatti ieri sera stasera pizza,e domani pizzoccheri....per alle uova sode rinuncio c'è il rischio di vederle volare ....
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
- maxlinux2000
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Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
forse ho un modo per mettere a dieta arex.... proprgli uno scambio.... io studio come automatizzare le sue pellettatrici, e lui si mette a dieta
stavo giusto dando una occhiata ai kit di sviluppo con arduino
stavo giusto dando una occhiata ai kit di sviluppo con arduino
Cogito, ergo NO SUV !!
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
... ti dirò che l'idea mi piace ...
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_
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Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
ciao ottimi tramezzini........solo a guardarli mettono fame.......
Specifico che ogni cosa da me mostrata e costruita e solo per scopo privato e non a scopo di lucro,non mi prendo responsabilità se qualcuno replica le mie costruzioni
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
cioè io sono a lezione...vedo ste robe e non seguo piùùùù!! ho fameeee
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
Meglio seguire i corsi di cucina che dici???
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
decisamente siiii!!! gnam gnam devo fare la spesa
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
Decisamente più rilassante il corso di cucina..... Provi a farli allora?Guarda che devi mettere la foto dopo eh?????
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
La mamma di ponna oggi ha fatto i tramezzini...un successone!!! prossima volta si prova con altri gusti!!
questa sera invece assaggerò i muffin con banane e cacao infornati prima!slurp
questa sera invece assaggerò i muffin con banane e cacao infornati prima!slurp
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
Wow!!!!Che brava la mamma di Ponna!!!!Sono venuti bene vero?E sono davvero facili da fare, poi ci si può sbizzarrire cambiando il ripieno...
Dai metti le foto dei muffin.....
Sono proprio contenta di invogliare qualcuno a provare queste ricette...è una bella soddisfazione per me....davvero.....
Dai metti le foto dei muffin.....
Sono proprio contenta di invogliare qualcuno a provare queste ricette...è una bella soddisfazione per me....davvero.....
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
torno a casa e mia moglie ha preparato i tramezzini alla sisom....slurp....
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
Mitica signora Eneo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Ti rammento che tra pochi giorni è san valentino ricordati di quanto è brava la tua Signora ..... ... ...)Ovviamente vale anche per tutti gli altri maschietti del forum...
(Ti rammento che tra pochi giorni è san valentino ricordati di quanto è brava la tua Signora ..... ... ...)Ovviamente vale anche per tutti gli altri maschietti del forum...
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
La Rita ha detto che sei molto brava
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg
Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg
Re: Tramezzini di carne ripieni di prosciutto e provola
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
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