Polpettone ripieno con crudo e provola affumicata

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Sisom
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Polpettone ripieno con crudo e provola affumicata

Messaggio da Sisom » 11 dic 2013, 22:47

Tempo fa avevo fatto il polpettone.A me era piaciuto,ma non aveva riscosso molto successo in famiglia perchè,a differenza dell'arrosto,era risultato un pò più asciutto.
Per questa ragione,non l'avevo più preparato,fino a quando ho visto questa ricetta,che si differenziava dall'esperimento precedente.
E' arricchito e ammorbidito da un ripieno di provola e prosciutto crudo.Niente male... ;)

Ingredienti:
400 gr di carne macinata
4 fette di pane ammollato nel latte
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
100 gr prosciutto crudo
100 gr provola affumicata,o galbanino
prezzemolo
pangrattato
sale
olio

Ammollare il pane raffermo nel latte tiepido.
Alla carne macinata aggiungere l'uovo,il sale,il parmigiano il pane e il prezzemolo
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e amalgamare il tutto.Il mio impasto è risultato un pò troppo umido,e ho aggiunto qualche cucchiaio di pangrattato
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stendere la carne con un mattarello tra 2 fogli di carta forno e dare una forma rettangolare
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io avevo un'aiutante che controllava il mio operato :rolleyes:
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una volta ottenuta l'approvazione dal supervisore,ho aggiunto il crudo e la provola affettata
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aiutandomi con la carta,l'ho arrotolato partendo dal lato più lungo
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ho chiuso bene le estremità per non far uscire il formaggio
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poi ho rotolato il polpettone sul pangrattato
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su una teglia olio rosmarino e un goccio d'acqua.In frigo avevo qualche fetta di pancetta che ho posato sulla carne.Da un pochino di sapore in più ma non è indispensabile
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In forno a 180° per 40 minuti.Ho coperto con un foglio di alluminio dopo 20 minuti per non seccarlo.
Anche la micina era in attesa del risultato...
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Una volta raffreddato l'ho tagliato e passato in padella con un goccio d'olio e un bicchiere di latte..
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cuocere pochissimo giusto il tempo di formare un sughetto
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E questa volta la ciurma ha approvato..... :clapping:
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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Re: Polpettone ripieno con crudo e provola affumicata

Messaggio da CB900RED » 12 dic 2013, 0:03


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Re: Polpettone ripieno con crudo e provola affumicata

Messaggio da Sisom » 12 dic 2013, 13:00

:lol: bello il micio CB!!!!!Razza europea anche il tuo...maschio o femmina?Come si chiama?
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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Re: Polpettone ripieno con crudo e provola affumicata

Messaggio da CB900RED » 12 dic 2013, 14:25

ciao sisom ottima ricettina per un secondo molto delicato e saporito ;)
poi l'aggiunta del pane imbevuto nel latte gli da quel sapore delicato che si sposa bene con il sapore che lascia la pancettina rosolata :woot:
ok sisom brava cosi' ....... e poi con la supervisione di bigio :)
la mia gattina si chiama mimi ed ha circa 3 anni .............l'ha trovata la mia piccola sotto ad una macchina in un parcheggio .....poi abbiamo chiesto ma nessuno l'aveva persa !!!!
e cosi' si e' unita agli atri 3 !!!
un saluto cb900red

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