I Falafel sono delle polpettine di ceci o fave molto speziate,che fanno parte della tradizione medio orientale.Ogni tanto prendiamo il kebab e le vedo presenti nel menù gigantesco appeso al muro,che non sapevo fosse uno stuzzichino e che non ho mai assaggiato per la verità. Lacuna che dovrò colmare per fare un confronto tra le mie e l'originale,visto che li ho preparati in casa,a modo mio,eliminando aglio e sostituendo la cipolla con il cipollotto,e omettendo il coriandolo,che non sono riuscita a trovare.
I ceci,o le fave,devono essere lasciati in ammollo una notte per poi essere tritati insieme agli aromi,si formano delle polpettine che vengono poi fritte in olio bollente.
Ingredienti:
200 gr ceci secchi
mezzo cipollotto
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai di farina
prezzemolo
sale
pepe
olio per friggere
Dopo aver messo in ammollo i ceci,scolarli
frullare nel mixer con cipolla prezzemolo cumino sale e pepe
trasferire il composto in una ciotola e aggiungere 1/2 cucchiai di farina
e amalgamare
mettere il composto in frigo per un paio d'ore.Trascorso questo tempo riprenderlo e formare delle polpettine
in una pentola antiaderente non molto grande versare l'olio per friggere e una volta arrivato a bollore aggiungere le polpettine
Si sono leggermente sfaldate,forse dovevo mettere un pochino più di farina,o forse l'olio non era della giusta temperatura,in ogni caso eccole qui....
prima di servirle scolarle su un foglio di carta assorbente
Falafel
- maxlinux2000
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Re: Falafel
brava sisom.
La prossima volta trita meno i ceci... diciamo che la textura deve essere più grossolana, altrimenti devi aggiungere troppa farina per tenerla assieme e poi si sfalda nella frittura.
Metti più cipolle e se ti piace piccante, anche un peperoncino o due
ah!! e le polpette falle schiacciate invece che sferiche... li da voi le fanno cosí nei kebab?
ciao
MaX
La prossima volta trita meno i ceci... diciamo che la textura deve essere più grossolana, altrimenti devi aggiungere troppa farina per tenerla assieme e poi si sfalda nella frittura.
Metti più cipolle e se ti piace piccante, anche un peperoncino o due
ah!! e le polpette falle schiacciate invece che sferiche... li da voi le fanno cosí nei kebab?
ciao
MaX
Cogito, ergo NO SUV !!
Re: Falafel
complimenti! gnaaaaam ottimi i falafel, questi poi, fatti in casa!! wooow... consiglio di accompagnare con una salsa di yogurt intero possibilmente bio, semi di sesamo frullati con olio di sesamo/girasole fino alla consistenza di una salsa (o acquistare salsa tahin), qualche goccia di limone, e tabasco... arrotolare in pane pita (tipo arabo) con suddetta salsa, cubetti di pomodoro, porro e verza!!! sluuuurpp
Re: Falafel
.... ... non amo molto la cipolla,dove ci va la metto ma dimezzo sempre le dosi perchè altrimenti mi va su e giù ... ho cercato la ricetta in internet e mi sembrava dalle foto che dovessero essere tritati finemente i ceci,invece ho sbagliato,la prox volta seguirò i vostri consigli...sai che non so se li schiacciano?Non li ho mai presi ...
Ciao Lambic,mi pare di capire che ti piace la cucina medio orientale .... mai provato a fare niente di quello che hai scritto,ma mi fido del tuo giudizio .... in futuro dovrò sperimentare allora ....... tu la salsa l'hai mai fatta?Che gusto ha?
Ciao Lambic,mi pare di capire che ti piace la cucina medio orientale .... mai provato a fare niente di quello che hai scritto,ma mi fido del tuo giudizio .... in futuro dovrò sperimentare allora ....... tu la salsa l'hai mai fatta?Che gusto ha?
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Falafel
a me piace cucinare, e parecchio, sono il cuoco di casa! al posto della cipolla, prova il porro, di solito piace! certo, la salsa l'ho provata più volte, in realtà è qualcosa di simile alla salsa che mettono nei fastfood etnici sui falafel, il gusto è leggermente acido (yogurt) con risalto della frutta secca (salsa taihni, o fatta in casa, è abbondante sesamo ridotto in purea), e, se piace il piccante, il tabasco da quel qualcosa in più. la sensazione finale è qualcosa che sgrassa la frittura e pulisce la bocca. potresti provare con una piccola porzione, io aggiugo anche del malto liquido o miele (se piace il miele, va benissimo questo) quando frullo il sesamo, e gocce di limone, come detto. ovviamente accompagnare il tutto con una ottima India Pale Ale
Re: Falafel
Mmmmmmmh....da provare.....
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
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